Gelber Muskateller tr. 2020 Mario Zelt

€ 8,20* € 10,93*/l

Degustationsnotiz:
In einem hellen Zitronengelb fließt trockene Muskateller ins Glas. In der Nase sofort intensive Noten von Holunderblüten. Hinzu gesellen sich Noten von Pfirsich, Mirabelle, Maracuja, Ananas, Apfel und Birne. Im Mund sehr saftig, klar, mit feinem Schmelz und einer gut integrierten Säure. Insgesamt sehr anregend, mit schönem Trinkfluss.

Anmerkung:
Das traditionsreiche Familienunternehmen Zelt aus der Pfalz war einstmals ein klassischer Gemischtbetrieb mit Landwirtschaft, Obstbau und Weinbau. Mitte der 90er Jahre entschied sich dann Mario Zelt das Gut seiner Eltern fortzuführen, allerdings mit dem Motiv sich ausschließlich auf den Weinbau zu konzentrieren. Mit der Rodung der alten Weinberge und das Einsetzen heimischer und internationaler Rebsorten konnte das Qualitätsniveau gesteigert werden. Während seiner zweijährigen Winzerlehre und dem Önologiestudium in Geisenheim absolvierte Mario mehrere Auslandspraktika in renommierten Betrieben in Frankreich, Österreich und Südafrika. Diese Erfahrungen motivierten ihn zusätzlich, das Qualitätsziel weiter nach oben zu stecken. Durch die Umstellung auf selektive Handlese, sowie durch größere Investitionen in die Traubenverarbeitung und die Kellertechnik, konnte die Qualität der Weine stetig verbessert werden. Insgesamt besitzt der nachhaltige Weinbau im Weingut einen hohen Stellenwert. Dies zeigt sich unter anderem in ihrer Mitgliedschaft bei Fair´n Green.

Speisenempfehlung:
Passt am besten zu Vorspeisen, Salaten, Spargel und weiteren leichten Gerichten.

Eigenschaften

Inhalt:
0,75 l
Rebsorte(n):
Muskateller
Alkoholgehalt:
13,0 %vol
Trinktemperatur:
10-12
Weingut:
Zelt
Anbauregion:
Pfalz - Deutschland
Herkunftsland:
Deutschland
Allergene:
Enthält Sulfite
Verschluss:
Drehverschluss
Weinart:
Weisswein
Geschmack:
Trocken
Hersteller/ Abfüller/ Importeur:
Ernst & Mario Zelt - Binsenstr. 2 - 67229 Laumersheim
Artikel-Nr.:
103010220
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Zelt, Mario

Das Weingut Mario Zelt umfasst etwa 13 Hektar in den bekannten Pfälzer Lagen Kirschgarten, Mandelberg, Burgweg und Goldberg. Neben Spätburgunder, Cabernet Sauvignon, Merlot, St. Laurent und Frühburgunder werden auch weiße Rebsorten wie Riesling, Weissburgunder, Chardonnay oder Sauvignon Blanc angebaut. Der Rotweinausbau erfolgt durch eine klassische Maischegärung. Anschließend werden die Weine in neuen oder gebrauchten Barrique ausgebaut.