Rondinella
4 Artikel
Rondinella ist eine norditalienische Rotweinsorte und wird im Veneto für den Valpolicella angebaut. Im Verschnitt ist sie zwar die am wenigsten prägende Sorte, sie besitzt nicht die Eleganz oder den Geschmacksreichtum der Corvina, ist aber sehr krankheitsresistent und erbringt starke, zuverlässige Erträge. Sie ist somit bei vielen Winzern sehr beliebt. Rondinella baut nicht sehr viel Zucker auf, lässt sich aber problemlos für den Amarone und den Recioto trocknen. In etwa 2800 ha Rebfläche sind mit Rondinella-Pflanzen bestockt.
-
- animierend, fruchtig, saftig
- 0,75 l
- Venetien - Italien
- Trocken
- 12,5 %vol
Verfügbar
ab € 6,07* € 9,20/l* -
- 0,75 l
- Trocken
- Venetien - Italien
- 12,5 %vol
- leicht, saftig, beerig
Verfügbar
ab € 6,07* € 9,20/l* -
- 0,75 l
- 13,5 %vol
- Trocken
- Venetien - Italien
- klar, präzise, fruchtig
Verfügbar
ab € 10,47* € 15,87/l* -
- 0,75 l
- 14,0 %vol
- Trocken
- Venetien - Italien
- vollmundig, samtig, strukturiert
Verfügbar
ab € 15,75* € 23,87/l*