Vidilla Verdejo 2024 Shaya
- 13,0 %vol
- Rueda - Spanien
- Trocken
- 0,75 l
- ausgewogen, frisch, fruchtig
Degustationsnotiz:
Eine attraktive, leicht grünlich-gelbe Farbe präsentiert der Vidilla der Bodegas Shaya im Glas. In der Nase mit einem eleganten und angenehm aromatischen Bouquet, das durch blumige Noten und reife Früchte duftet. Am Gaumen ausgewogen und strukturiert, mit süßen und feinen Noten von Aprikose, Banane, Apfel und weiteren Steinfrüchten. Hinzu kommt eine frische, gut eingebundene Säure, die dem Wein eine gewisse Leichtigkeit und Frische verleiht. Im Finale mit einem schmackhaften und langen Abgang.
Anmerkung:
Die Rebstöcke, der in der Region heimischen Sorte Verdejo, sind auf sandigen und mit Kieselsteinen bedeckten Böden gepflanzt und befinden sich im südöstlichen Teil der Herkunftsbezeichnung Rueda in der Provinz Segovia. Die Ernte erfolgte manuell, die Trauben werden gepresst und der Traubenmost wird in Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur vergoren, vor allem um die charakteristischen Aromen zu bewahren. Außerdem behält der Wein so seine Leichtigkeit und Frische. Nach Abschluss des Gärung verbleibt der Wein bis zur Abfüllung in einem gekühlten Tank. Die Bodegas Shaya schlossen sich Anfang des Jahrtausends der Gil Family Estates an. Um weiter zu wachsen, entschied damals der Familienbetrieb Bodegas Juan Gil aus Jumilla weitere Weingüter aus den unterschiedlichen Regionen Spaniens in ihre Dachgesellschaft Gil Family Estates zu holen. Bei der Auswahl der Weingüter wurde vor allem darauf geachtet, dass diese ihre Leidenschaft für ihre Terroirs und Rebsorten mit einem ehrlichen Handwerk verbinden, so dass authentische Weine enstehen, die ihre Herkunft optimal widerspiegeln.
Speisenempfehlung:
Passt am besten zu gekochten Meeresfrüchten, Fisch, Pasta, Salaten und weißem Fleisch.
Nährwertangaben:
Zutaten & Zusatzstoffe: Trauben
Durchschnittliche Nährwertangaben pro 100 ml:
Energie: 314kj / 75kcal
Fett: < 0,1 g
- davon gesättigte Fettsäuren: < 0,1 g
Kohlenhydrahte: 0,1 g
- davon Zucker: 0,1 g
Eiweiß: < 0,1 g
Salz: < 0,1 g
Eigenschaften