Cinsault

5 Artikel

Cinsaut ist eine rote Rebsorte von hoher Qualität, die sich vor allem in wärmeren Weinbaugebieten wohl fühlt. Hauptsächlich in Südfrankreich zu finden, insbesondere im westlichen Teil. Im Osten dagegen herrscht die Grenache-Rebe vor. Die Cinsaut-Rebe kann hohe Erträge erbringen, aber wenn man diese unter Kontrolle hält, liefert sie tieffarbene, kraftvolle Weine mit höherem Säuregehalt als Grenache. Andererseits reichen sie nicht an die Klasse der Syrah-Weine heran. Aufgrund ihrer Eigenschaften ist diese Rebe für die Zusammenstellung südfranzösischer Weine sehr beliet. In Südafrika ist viel Cinsaut unter dem Namen Hermitage angepflanzt. Diese Bezeichnung ist umso erstaunlicher, als im Hermitage-Gebiet an der nördlichen rhone gar kein Cinsaut angepflanzt ist – das Gebiet verdankt seinen großen ruf vielmehr der Syrah-Rebe. Daneben ist die wärmeliebende Cinsaut-Rebe auch in Italien, wo sie Ottavianello heißt sowie in Nordafrika zu finden.

Filter einblenden

Weinart

Standardwerte wiederherstellen

Rebsorte(n)

Standardwerte wiederherstellen

Weingut

Standardwerte wiederherstellen

Anbauregion

Standardwerte wiederherstellen

Preis €

Min
Max
Standardwerte wiederherstellen