Château Haut-Grelot Cuvée Blanc 2024 Blaye Côtes de Bordeaux AC
- 13,0 %vol
- 0,75 l
- Trocken
- Bordeaux - Frankreich
- exotisch, frisch, intensiv
Degustationsnotiz:
In einem hellen Zitronengelb mit zarten grünen Reflexen fließt der Weisswein ins Glas. In der Nase sehr frisch und mit fruchtigen Noten von exotischen Früchten wie Grapefruit, Ananas, Maracuja und Kiwi. Zudem finden sich Aromen von Stachelbeere, Apfel und Limone. Die Säure ist gut eingebunden und verleiht frische. Mit schöner Fülle, guter Struktur und sehr intensiv auf der Zunge. Insgesamt mit schöner Harmonie und toller Balance.
Anmerkung:
Dieses Weissweincuvée besteht aus den beiden Rebsorten Sauvignon und Sémillon. Das Château Haut-Grelot wurde 1920 im Bordeaux gegründet und wird heute von der Familie Bonneau bereits in der dritten Generation betrieben. Die Weingärten liegen an der Mündung der Gironde und besitzen eine Fläche von etwa 58 Hektar. Die Böden sind geprägt von Sand, Kies und Ton. Vor allem das perfekte Mikroklima mit großer Sonneneinstrahlung und genügend Niederschlagsmengen bietet die idealen Voraussetzung für großartige Weine.
Speisenempfehlung:
Passt am besten zu Brie de Meaux, frischer Bachforelle, hellem Fleisch oder verschiedene Käsevariationen.
Nährwertangaben:
Zutaten & Zusatzstoffe: Trauben, Säureregulator (Weinsäure), Konservierungsmittel (Schwefeldioxid), Stabilisierungsmittel (Carboxymethylcellulose), Sulfite.
Durchschnittliche Nährwertangaben pro 100 ml:
Energie: 326kj / 79kcal
Fett: < 0,1 g
- davon gesättigte Fettsäuren: < 0,1 g
Kohlenhydrahte: 0,8 g
- davon Zucker: 0,8 g
Eiweiß: < 0,2 g
Salz: < 0,2 g
Eigenschaften

Haut-Grelot
Château Haut Grelot liegt in Saint Ciers sur Gironde, etwa 50 km nördlich von Bordeaux, am rechten Ufer der Gironde-Mündung. Der Besitzer dieses zirka 70 ha großen Gutes ist Joël Bonneau. Als einer der Grands Vins de Bordeaux verbindet das Château Haut-Grelot technische Innovation mit den natürlichen Gegebenheiten der Landschaft und erschafft so Weine mit großer Qualität. Es werden neben Schaumweinen sehr aromatische und zarte Weißweine, sowie kräftige und fruchtige Rotweine mit seidigen Tanninen erzeugt.