Grolleau
2 Artikel
Grolleau ist eine rote Rebsorte, die vor allem im Loire-Tal in Frankreich wächst. Seit den 1950er Jahren ist ihre Anbaufläche allerdings starkt gesunken und schrittweise durch Cabernet Franc und Gamay ersetzt worden. Sortenrein wird sie meistens für Rosé-Weine verwendet. Zudem wird sie gerne zum Verschnitt mit Cabernet Franc oder Gamay verwendet. Da die Rebsorte von Natur aus sehr säurebetont ist und wenig Alkohol besitzt, ist sie Ideal für den Ausbau von Schaumweinen. Häufig in den Crémants de Loire zu finden. Zudem eine sehr ertragreiche Sorte, die sowohl früh austreibt als auch früh reif ist und als eine der ersten roten Rebsorten gelesen werden kann. Die Trauben sind dicht und großbeerig. Die sehr saftigen Beeren sind rind, mittelgroß und von einer tiefen dunkelblauen Farbe.
-
- saftig, vollmundig, frisch
- 0,75 l
- Loire - Frankreich
- Trocken
- 12,0 %vol
Verfügbar
€ 13,90* € 18,53/l* -
- intensiv, würzig, animierend
- 0,75 l
- Loire - Frankreich
- Trocken
- 12,5 %vol
Verfügbar
€ 19,90* € 26,53/l*