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Pfannebecker -Pfeddersheimer- Spätburgunder tr. 2014

Rheinhessen - Deutschland
Artikel-Nr.: 105630014
€ 14,50 € 11,60 € 15,47/Liter
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Zu 100% sind die Weine des Familienweinguts Pfannebecker vegan. Der etwa 21 Hektar große Betrieb ist im Rheinhessischen Worms-Pfeddersheim zu Hause. Das Hauptaugenmerk liegt dabei auf Weinen aus Riesling und den verschiedenen Burgundersorten. Seit dem Jahr 2006 ist Max Pfannebecker für den Betrieb hauptverantwortlich. Zuvor leitete er bereits den Ausbau der Weine im Keller. Max Vater Holker und Großvater Wolfgang stehen jedoch jederzeit als Berater zur Verfügung und packen im Hof auch noch kräftig mit an. Seit dem Jahrgang 2007 werden die Weinberge ökologisch bewirtschaftet. Parallel dazu wurde der Anteil der Handarbeit erhöht. Zum Selbstverständnis der Familie gehört die landwirtschaftlichen Wurzeln der Weinkultur weiter zu entwickeln und mit einem nachhaltigen und lebendigen Weinverständnis zu verbinden.

SPÄTBURGUNDER -PFEDDERSHEIMER- TROCKEN, DEUTSCHLAND, RHEINHESSEN, PFANNEBECKER

 

Degustationsnotiz:
Kirschrot fließt der trockene Pfeddersheimer Spätburgunder vom Familienweingut Pfannebecker ins Glas. Die Aromatik erinnert vor allem an reife Kirschen, rote Früchte, Waldbeeren, Mandeln und Marzipan, welche von einer dezenten kräuterigen Würze untermalt werden. Im Mund sehr saftig, mit zartem Schmelz, dichtem Körper und packendem Tannin. Mit zunehmender Luft immer finessenreicher, feiner und eleganter. Das Finale geprägt von der intensiven Krischnote mit und hallt lange nach. Insgesamt sehr tiefgründig, kraftvoll und elegant zugleich.

Anmerkung:
Die Rebstöcke für diesen Spätburgunder wachsen direkt in der Gemarkung Pfeddersheim bei Worms in Rheinhessen. Genau genommen in den beiden Lagen Kreuzblick und Sankt Georgenberg. Bereits die alten Römer kultivierten in dieser Region urkundlich erwähnt Ihre Weine. Die dortigen Böden aus Löss und Lehm mit der intensiven Sonneneinstrahlung, die kühlen Nächte und die Nähe zum Rhein im Osten bilden ideale Voraussetzungen für den Weinbau. Max Pfannebecker leitet bereits in dritter Generation das am Ortsrand gelegene Weingut. Durch seine Lehrjahre bei Philipp Kuhn und Knipser in der Pfalz hat es ihn in besonderer Weise die Rebsorte Spätburgunder angetan. Die Trauben für den Pfeddersheimer Spätburgunder werden ausschließlich per Hand gelesen. Damit nur gesunde und vollreife Beeren in den Wein gelangen, werden die einzelnen Trauben noch einmal strengstens selektiert. Anschließend werden sie entrappt und auf der Maische liegen gelassen. Durch die Maischestandzeit werden Farbe, Struktur und Aroma extrahiert. Nach einer äußerst schonenden Pressung wird der Most spontan mit natürlichen Hefen vergoren. Der Ausbau findet in Barriques statt. Der Grundwein ruht für etwa zwölf Monate auf der Feinhefe, bevor er filtriert und abgefüllt wird. Die Filtration wird ohne die Nutzung von tierischen Produkten durchgeführt. So darf sich auch dieser Rotwein das Prädikat vegan ans Revers heften.

Speisenempfehlung:
Passt am besten zu Lammfiletspitzen auf Feldsalat mit Avocado, Tomaten und Parmesan oder Kalbsgulasch mit Pfifferlingen und Käseknödel.

Eigenschaften

Inhalt:
0,75 Liter
Rebsorte(n):
Spätburgunder
Alkoholgehalt:
13,0 %vol
Trinktemperatur:
16-18
Weingut:
Pfannebecker
Anbauregion:
Rheinhessen
Herkunftsland:
Deutschland
Allergene:
Enthält Sulfite
Verschluss:
Naturkorken
Aus der Rubrik:
Rotwein
Geschmack:
Trocken
Hersteller/Abfüller/Importeur:
Pfannebecker - Zum Neusatz 14 - 67551 Worms-Pfeddersheim
Zahlarten:
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Versandkosten:
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Artikel-Nr.:
105630014

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