Comoloco Monastrell 2022 Juan Gil

€ 6,90* € 9,20/l*

Degustationsnotiz:
In einem kräftigen Kirschrot präsentiert sich der trockene Monastrell Comoloco der Bodega Juan Gil im Glas. Das intensive Bouquet präsentiert kraftvolle Aromen von reifen Früchten, Noten von Gewürzen und attraktiven Blumenaromen. Ausgewogen frisch im Mund, lebendig und schmackhaft mit ausreichender Säure und edlen Tanninen reifer Früchte. Im Abgang mit schöner Länge.

Anmerkung:
In der Weinherstellung werden Sulfite von Winzern den Trauben bzw. dem Wein zugegeben, um diesen haltbarer zu machen. Diese Zugabe in dosierten Mengen ist für den Menschen grundsätzlich nicht schädlich. Der Wein besitzt sogar von Natur aus Sulfite. Jedoch können diese die Entstehung von Histaminen fördern, auf welche manche Menschen sensibel reagieren und zu Unverträglichkeiten führen. Deshalb hat sich die Familie Juan Gil mit diesem Wein das Ziel gesetzt ganz auf die Beigabe von Sulfiten zu verzichten, um so die Menge an Histaminen im Wein so gering wie möglich zu halten. Heraus gekommen ist der Monastrell Comoloco. Die Trauben für diesen Wein wachsen oberhalb von 700 Metern auf kalkhaltigen Steinplatten im kontinentalen Klimagebiet "El Término de Arriba", das zur Stadt Jumilla gehört. Kalte Winter und trockene Sommer, gepaart mit geringen Niederschlägen und mehr als 3.000 Sonnenstuden im Jahr, bieten dieser Gegend ideale klimatische Bedingungen für den biologischen Anbau der Sorte Monastrell.

Speisenempfehlung:
Passt am besten zu Spanische Tapas, gebratene Ente sowie würzige Schmorgerichte vom Lamm und Rind.

Eigenschaften

Inhalt:
0,75 l
Rebsorte(n):
Monastrell
Alkoholgehalt:
14,5 %vol
Trinktemperatur:
16-18
Weingut:
Gil, Juan
Anbauregion:
Jumilla - Spanien
Herkunftsland:
Spanien
Allergene:
Enthält Sulfite
Verschluss:
Naturkorken
Weinart:
Rotwein
Geschmack:
Trocken
Hersteller/ Abfüller/ Importeur:
Gil Family Estates SL - Paraje de la Aragona - Carretera de Fuenteálamo - 30520 Jumilla - Spanien
EAN:
8436610930185
Alle Artikel des Winzers anzeigen

Gil Family Estates

Im Jahr 1916 gründetet Juan Gil Giménez im Weinanbaugebiet Jumilla, welches in der Region Murcia liegt, die Bodega Juan Gil. Sein Sohn Juan Gil Guerrero legte anschließend mit dessen Enkelsohn Juan Gil González den Grundstein für eines der renommiertesten Weinhäuser in der D.O. Jumilla. Die Perle der Region ist die Rebsorte Monastrell. Der Familienbetrieb versteht es vortrefflich dieser typischen Rebsorte des spanischen Südostens das Beste zu entlocken und einen genialen Wein zu erschaffen. Fragt man in Jumilla nach der Bodega Juan Gil dann rutscht vielen wie selbstverständlich ein "El mejor Monastrell!" heraus (Der beste Monastrell!). Denn dafür ist diese Bodega berühmt und das längst über die Dorfgrenzen hinaus. Das liegt zum einen daran, das man hier schon früh das große Potenzial dieser Rebsorte erkannt hat und sich mit großer Leidenschaft für den Erhalt besonders alter Rebstöcke engagiert hat. Aber auch in der Fähigkeit, alte Zöpfe abzuschneiden, und sich modernster Weinbereitung zuzuwenden. Heute wird das etwa 350 ha große Weingut in vierter Generation von Miguel und Ángel Gil Vera betrieben.