Juan Gil Honoro Vera Monastrell Joven 2020

Jumilla - Spanien
Artikel-Nr.: 201332020
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Im Jahr 1916 gründetet Juan Gil Giménez im Weinanbaugebiet Jumilla, welches in der Region Murcia liegt, die Bodega Juan Gil. Sein Sohn Juan Gil Guerrero legte anschließend mit dessen Enkelsohn Juan Gil González den Grundstein für eines der renommiertesten Weinhäuser in der D.O. Jumilla. Die Perle der Region ist die Rebsorte Monastrell. Der Familienbetrieb versteht es vortrefflich dieser typischen Rebsorte des spanischen Südostens das Beste zu entlocken und einen genialen Wein zu erschaffen. Fragt man in Jumilla nach der Bodega Juan Gil dann rutscht vielen wie selbstverständlich ein "El mejor Monastrell!" heraus (Der beste Monastrell!). Denn dafür ist diese Bodega berühmt und das längst über die Dorfgrenzen hinaus. Das liegt zum einen daran, das man hier schon früh das große Potenzial dieser Rebsorte erkannt hat und sich mit großer Leidenschaft für den Erhalt besonders alter Rebstöcke engagiert hat. Aber auch in der Fähigkeit, alte Zöpfe abzuschneiden, und sich modernster Weinbereitung zuzuwenden. Heute wird das etwa 350 ha große Weingut in vierter Generation von Miguel und Ángel Gil Vera betrieben.

MONASTRELL -HONORO VERA- TINTO JOVEN, SPANIEN, MURCIA, JUMILLA, BODEGAS JUAN GIL

Degustationsnotiz:
Im Glas strahlt der trockene Monastrell Honoro Vera von Juan Gil in einer intensiven, rubinroten Farbe. Die Aromatik erinnert an dunkle Beeren, schwarze Kirschen, Zwetschgenmarmelade gepaart mit feinen würzigen Noten. Sehr delikat, saftig, klar und animierend auf der Zunge. Die Säure ist frisch und gut eingebunden, ebenso wie die Tannine. Ein schöner ausgewogener, easy-drinking Rotwein - perfekt für den Alltag.

Anmerkung:
Die 20 Jahre alten Monastrell-Rebstöcke wachsen in einer Höhe von etwa 700 Metern über NN auf sandigen Kalksteinböden in den Weinbergen rund um den Ort Jumilla. Nach der Lese findet die Mazeration, Fermentation und malolaktische Gärung unter kontrollierten Temperaturen in Edelstahltanks statt. Auf den Einsatz von Holzfässern wird bei diesem Tinto Joven komplett verzichtet. Die Familie Gil versteht es vortrefflich dieser typischen Rebsorte des spanischen Südostens das Beste zu entlocken und einen genialen Wein zu erschaffen. Fragt man in Jumilla nach der Bodegas Hijos de Juan Gil dann rutscht vielen wie selbstverständlich ein "El mejor Monastrell!" raus (Der beste Monastrell!). Denn dafür ist diese Bodega berühmt und das längst über die Dorfgrenzen hinaus. Das liegt zum einen daran, das man hier schon früh das große Potenzial dieser Rebsorte erkannt hat und sich mit großer Leidenschaft für den Erhalt besonders alter Rebstöcke engagiert hat. Aber auch in der Fähigkeit, alte Zöpfe abzuschneiden, und sich modernster Weinbereitung zuzuwenden.

Speisenempfehlung:
Passt am besten zu spanischen Oliven, Tortilla de patatas oder Manchego-Käse.

Eigenschaften

Inhalt:
0,75 l
Rebsorte(n):
Monastrell
Alkoholgehalt:
14,5 %vol
Trinktemperatur:
16-18
Weingut:
Gil, Juan
Anbauregion:
Jumilla - Spanien
Herkunftsland:
Spanien
Allergene:
Enthält Sulfite
Verschluss:
Naturkorken
Weinart:
Rotwein
Geschmack:
Trocken
Hersteller/ Abfüller/ Importeur:
Juan Gil - Paraje de la Aragona - Carretera de Fuenteálamo - 30520 Jumilla - Spanien
Artikel-Nr.:
201332020