Grand Marrenon Cuvée Rouge 2021 Cellier de Marrenon
- beerig, ausgewogen, konzentriert
- Provence - Frankreich
- Trocken
- 14,5 %vol
- 0,75 l
Degustationsnotiz:
Dieser Rotwein hat ein intensives Rubinrot mit violetten Reflexen. Die Aromen präsentieren sich fein und elegant, mit einer Tendenz zu Waldfrüchten wie Blaubeere und schwarze Johannisbeere. Dazu gesellen sich leichte Noten von Zimt und Vanille. Am Gaumen sehr ausgeglichen und konzentriert, bildet der "Grand Marrenon" einen feinen Geschmack von Lakritz, Veilchen und roten Waldfrüchten, vermischt mit einer feinen Holznote und langen, seidigen Tanninen.
Anmerkung:
Das Cuvée Grand Marrenon der Cellier de Marrenon setzt sich aus den beiden Rebsorten Syrah und Grenache zusammen. Das Massiv des Luberon ist eine Region kleiner Berge mitten im Herzen der Provence, die sich von Cavaillon im Westen bis Manosque im Osten über eine Länge von 60 km erstreckt. Sein höchster Gipfel erreicht 1125 m. Der Önologe, der diese Region entdeckt, wird sofort von dem außergewöhnlichen Potential dieses Terroirs überrascht. Es ist eine einzigartige Anordnung, ein echtes Bergweinbaugebiet. Die Weinberge befinden sich auf 160 bis 450 Metern Höhe. Diese Tatsache ist ausschlaggebend für den Stil der Weine: die starken Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht und die langsame, aber vollständige Ausreifung begünstigen einen Metabolismus der Trauben, der eher elegante als kräftige Weine schenkt, mit einem frischeren statt marmeladigen Profil.
Speisenempfehlung:
Passt am besten zu Rehbraten mit Pilzen, geschmorte Wildtauben und gegrilltem Fleisch.
Eigenschaften
Marrenon
Vor zirka 40 Jahren schlossen sich in etwa 1200 Winzer zu einer Genossenschaft zusammen und nannten diese „Marrenon“. Heute umfassen die Besitztümer der Genossenschaft 7600 Hektar in den Weinanbaugebieten Luberon und Ventoux. Das oberste Ziel der Genossenschaft ist, den hohen Ansprüchen der Verbraucher gerecht zu werden, indem es das einzigartige Terroir der Region zur Geltung bringt und den einzelnen Winzern erlaubt, von ihrer Arbeit ordentlich zu leben und zudem stolz auf ihre anspruchsvollen Weine zu sein.