Juan Gil 4 Meses Monastrell Joven 2020

Jumilla - Spanien
Artikel-Nr.: 201330020
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Im Jahr 1916 gründetet Juan Gil Giménez im Weinanbaugebiet Jumilla, welches in der Region Murcia liegt, die Bodega Juan Gil. Sein Sohn Juan Gil Guerrero legte anschließend mit dessen Enkelsohn Juan Gil González den Grundstein für eines der renommiertesten Weinhäuser in der D.O. Jumilla. Die Perle der Region ist die Rebsorte Monastrell. Der Familienbetrieb versteht es vortrefflich dieser typischen Rebsorte des spanischen Südostens das Beste zu entlocken und einen genialen Wein zu erschaffen. Fragt man in Jumilla nach der Bodega Juan Gil dann rutscht vielen wie selbstverständlich ein "El mejor Monastrell!" heraus (Der beste Monastrell!). Denn dafür ist diese Bodega berühmt und das längst über die Dorfgrenzen hinaus. Das liegt zum einen daran, das man hier schon früh das große Potenzial dieser Rebsorte erkannt hat und sich mit großer Leidenschaft für den Erhalt besonders alter Rebstöcke engagiert hat. Aber auch in der Fähigkeit, alte Zöpfe abzuschneiden, und sich modernster Weinbereitung zuzuwenden. Heute wird das etwa 350 ha große Weingut in vierter Generation von Miguel und Ángel Gil Vera betrieben.

MONASTRELL -JUAN GIL 4 MESES- TINTO JOVEN, SPANIEN, MURCIA, JUMILLA, BODEGAS JUAN GIL

Degustationsnotiz:
Im Glas zeigt sich der Rotwein 4 Meses der Bodega Juan Gil in einem dunklen und intensiven Kirschrot mit violetten Reflexen. Das würzige und intensive Bouquet überzeugt mit Aromen von dunklen Beeren, mediterranen Kräutern, leichten Röstaromen und einer schönen breiten Note nach frischen Gewürzen. Am Gaumen zeigt dieser Monastrell zum einen seine wunderbare Frucht nach Schwarzkirsche und Blaubeere und zum anderen seine würzigen Aromen. Ebenfalls beeindruckt er durch eine gute Struktur, reife Tannine, Ausgewogenheit, ein tolles Volumen und eine beachtliche Länge. Einfach fantastisch!

Anmerkung:
Die Rebstöcke für diesen Monastrell wachsen auf sandigen Kalksteinböden in den Weinbergen rund um das Weingut Juan Gil auf einer Höhe von 700 Metern nordöstlich vom Ort Jumilla. Nach der Lese findet die Mazeration und die Fermentation in Edelstahltanks bei kontrollierten Temperaturen statt. Nach der malolaktischen Gärung und anschließender kurzer Reifephase im Holz, verbleibt der Wein bis zur Flaschenabfüllung in einem Edelstahltank. Die Familie Gil versteht es vortrefflich dieser typischen Rebsorte des spanischen Südostens das Beste zu entlocken und einen genialen Wein zu erschaffen. Fragt man in Jumilla nach der Bodegas Hijos de Juan Gil dann rutscht vielen wie selbstverständlich ein "El mejor Monastrell!" raus (Der beste Monastrell!). Denn dafür ist diese Bodega berühmt und das längst über die Dorfgrenzen hinaus. Das liegt zum einen daran, das man hier schon früh das große Potenzial dieser Rebsorte erkannt hat und sich mit großer Leidenschaft für den Erhalt besonders alter Rebstöcke engagiert hat. Aber auch in der Fähigkeit, alte Zöpfe abzuschneiden, und sich modernster Weinbereitung zuzuwenden.

Speisenempfehlung:
Passt am besten zu Serrano-Schinken, Chorizowurst sowie würzige Schmorgerichte vom Rind.

Eigenschaften

Inhalt:
0,75 l
Rebsorte(n):
Monastrell
Alkoholgehalt:
14,5 %vol
Trinktemperatur:
16-18
Weingut:
Gil, Juan
Anbauregion:
Jumilla - Spanien
Herkunftsland:
Spanien
Allergene:
Enthält Sulfite
Verschluss:
Naturkorken
Weinart:
Rotwein
Geschmack:
Trocken
Hersteller/ Abfüller/ Importeur:
Juan Gil - Paraje de la Aragona - Carretera de Fuenteálamo - 30520 Jumilla - Spanien
Artikel-Nr.:
201330020