Spätburgunder tr. 2020 AdamsWein

€ 14,00* € 18,67/l*

Degustationsnotiz:
Im Glas strahlt der trockene Spätburgunder von Simone Adams in einem leuchtenden Rubinrot. Das Bouquet durftet herrlich nach Kirschen, roten Beeren, Holunder, Veilchen und einer feinen Würze. Schlank, klar, kühl und saftig auf der Zunge. Die Tannine sind seidig und die Säure ist wunderbar eingebunden. Zarte mineralische Anklänge blicken immer wieder durch. Insgesamt ein sehr eleganter Rotwein mit toller Frische und schöner Frucht.

Anmerkung:
Auf Böden aus Kalkmergel und Lösslehm wachsen die Spätburgunder-Reben rund um Ingelheim. Nach der selektiven Handlese werden die Trauben im Keller zum Teil entrappt und im großen Holzbottich auf der Maische vergoren. Der anschließende Ausbau im großen Holzfass bzw. auch ein kleiner Anteil in gebrauchten kleinen Holzfässern. Simone Adams verwendet keine Schönungs- oder Stabilisierungsmittel. Es wird ledigleich ein ganz kleines bisschen geschwefelt. Der Wein reift für etwa zwölf Monate auf der Hefe. Klärung durch Sedimentation. Keine Filtration vor der abschließenden Füllung auf die Flasche.

Speisenempfehlung:
Schmeckt am besten zu Maispoularde, Saltimbocca oder Lammragout.

Eigenschaften

Inhalt:
0,75 l
Rebsorte(n):
Spätburgunder
Alkoholgehalt:
13,0 %vol
Trinktemperatur:
16-18
Weingut:
AdamsWein
Anbauregion:
Rheinhessen - Deutschland
Herkunftsland:
Deutschland
Allergene:
Enthält Sulfite
Verschluss:
Naturkorken
Weinart:
Rotwein
Geschmack:
Trocken
Hersteller/ Abfüller/ Importeur:
AdamsWein - Inh.: Simone Adams - Altegasse 28 - 55218 Ingelheim am Rhein
EAN:
4013313028209
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AdamsWein

Simone Adams musste im Jahr 2010 nach dem überraschenden Tod ihre Vaters das Familienweingut in Ingelheim am Rhein übernehmen. Eigentlich arbeitete sie zu diesem Zeitpunkt an der Forschungsanstalt für Garten- und Weinbau in Geisenheim und schrieb an ihrer Doktorarbeit über die Alterung von Weisswein. So wechselte sie von einem Tag auf den anderen von der Theorie zur Praxis. Sie erntete im Herbst 2010 ihren ersten eigenen Jahrgang,  schloss ihre Doktorarbeit ab und trieb gleichzeitig den Umbau des Weinguts voran. Im Jahr 2020 stellte sie den Betrieb konsequent auf biodynamischen Weinbau um. Dieses Zusammenspiel aus biodynamischer Wirtschaftsweise mit den kalkhaltigen Böden Ingelheims erbringen unverkennbare, lebendige und ausdrucksstarke, komplexe Burgunder-Weine hervor, die sich durch eine fantastische Langlebigkeit auszeichnen und sich oft erst nach Jahren von ihrer allerschönsten Seite zeigen.