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Luitmar DOPPELMAGNUM tr. 2009 Philipp Kuhn

UVP € 110,00* € 82,50* € 27,50/l*

Degustationsnotiz:
Dieses Rotweincuvée setzt sich zusammen aus den vier Rebsorten: Carbenet Sauvignon, St. Laurent, Blaufränkisch und Sangiovese. Eine intensive Aromatik nach Waldfrüchten sowie dezenten Noten von Kaffee und Schokolade. Dazu feine Nuancen von Weihnachtsgewürzen und weißem Pfeffer. Insgesamt ein brillanter Rotwein, der trotz seinem kraftvollen und rassigen Charakter eine beeindruckende Eleganz beweist.

Anmerkung:
Der Philipp Kuhn Luitmar steht für den Siedlungsbegründer namens Luitmar, der Luitmaresheim, später Laumersheim, gründete. Die Trauben dieses Rotweincuvée stammen aus den Quarzsand-, Kies- und Kalksteinlagen rund um Laumersheim in der Pfalz. Dabei werden alle Trauben mit der Hand geerntet und kommen anschließend als ganze Trauben unverletzt auf die Weinpresse. Nach langsamen, mehrwöchigem Fermentieren lagert der Wein bis kurz vor der Abfüllung auf der Hefe und wird anschließend unter Sauerstoffverschluss in Edelstahltanks ausgebaut. Bei Philipp Kuhn besitzt der nachhaltige Weinbau einen hohen Stellenwert. Dies stellt er auch als stellvertretender Vorsitzender im Verein für nachhaltigen Weinbau Fair´n Green unter Beweis.

Speisenempfehlung:
Passt am besten zu Pasta, deftigen Brotzeiten und verschiedenen Käsevariationen.

Eigenschaften

Inhalt:
3,0 l
Rebsorte(n):
Cabernet Sauvignon, St. Laurent, Blaufränkisch, Sangiovese
Alkoholgehalt:
14,5 %vol
Trinktemperatur:
16-18
Weingut:
Kuhn, Philipp
Anbauregion:
Pfalz - Deutschland
Herkunftsland:
Deutschland
Allergene:
Enthält Sulfite
Verschluss:
Naturkorken
Weinart:
Rotwein
Geschmack:
Trocken
Hersteller/ Abfüller/ Importeur:
Philipp Kuhn - Großkarlbacher Str. 20 - 67229 Laumersheim
EAN:
4260134130257
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Kuhn, Philipp

Die Familie von Philipp Kuhn besitzt eine alte Winzertradition, die bis ins 17. Jahrhundert zurück reicht. In Laumersheim, einer kleinen Gemeinde im Weinanbaugebiet der Pfalz ist der Betrieb zu Hause. Nach schwerer Krankheit seines Vaters übernahm Philipp Kuhn den Familienbetrieb 1992 mit gerade einmal 20 Jahren. Seitdem ist er hauptverantworltich für die weinbau- und kellerwirtschaftlichen Geschicke des Gutes. Dabei orientiert er sich an einem frankophilen, durchgegorenen und trockenen Weinstil. Das Verhältnis roten zu weißen Rebsorten beträgt dabei ungefähr jeweils die Hälfte. Alle Weine werden grundsätzlich trocken ausgebaut. Nur in besonderen Jahrgängen findet man auch einmal eine kleine Menge Süßweine im Sortiment. Bei Philipp Kuhn besitzt der nachhaltige Weinbau einen hohen Stellenwert. Dies stellt er auch als stellvertretender Vorsitzender im Verein für nachhaltigen Weinbau Fair´n Green unter Beweis. Seit 2008 ist das Weingut Philipp Kuhn Mitglied im VDP.