Gewürztraminer Brut 2021 Winterling

€ 14,50* € 19,33/l*

Degustationsnotiz:
In einem strahlenden Hellgelb mit feinen Blässchen fließt der Gewürztraminer Brut vom Sekt- und Weingut Winterling ins Glas. Zu Beginn fällt sofort die intensiven Aromatik auf. In der Nase vielfältige Noten von Litschis, Feigen, Aprikose, Pfirsich, gelber Birne, Zitrusfrüchten, Akazie, Ingwer, Holunderblüte und Rosenwasser. Auf der Zunge mit einer zarten Würze und Noten von frischem Gebäck und Lebkuchen. Im Mund sehr einnehmend und einer zarten Perlage. Die Säure ist gut eingebunden, verleiht Frische und eine tolle Leichtigkeit.

Anmerkung:
Die Trauben werden manuell gelesen und per Ganztraubenpressung gekeltert (Crémant-Verfahren). Nach der Vergärung in Edelstahltanks bei 16-18° C werden die Grundweine für zwei Monate auf der Feinhefe gelagert mit wöchentlicher Batonage. Meist Anfang des Folgejahres wird der Grundwein in Flaschen gefüllt und für die zweite Gärung eingelagert. Degorgiert wird nach Bedarf, d.h. es werden jeweils nur 500 bis 1000 Flaschen degorgiert, damit der Sekt immer frisch auf den Markt kommt.

Speisenempfehlung:
Passt am besten als Aperitif, zu Wildgerichten oder zu Gebäck.

Eigenschaften

Inhalt:
0,75 l
Rebsorte(n):
Gewürztraminer
Alkoholgehalt:
12,5 %vol
Trinktemperatur:
7-8
Weingut:
Winterling
Anbauregion:
Pfalz - Deutschland
Herkunftsland:
Deutschland
Allergene:
Enthält Sulfite
Verschluss:
Sektkorken
Weinart:
Schaumwein - Deutschland
Geschmack:
Brut
Hersteller/ Abfüller/ Importeur:
Winterling - Im Brühl 15 - 67150 Niederkirchen bei Deidesheim
EAN:
4260190790020
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Winterling

Das Sekt- und Weingut Winterling aus der Pfalz wurde im Jahr 1982 von Anne und Martin Winterling gegründet. Inzwischen sind auch die Kinder Stefan, Sebastian und Susanne aktiv beteiligt. Zwar werden auch Stillweine erzeugt, nach wie vor spielen die Schaumweine aber die erste Geige! Heute nennt die Familie etwa zwölf Hektar Weinberge rund um Deidesheim an der Mittelhaardt in erstklassigen Lagen ihr Eigen mit Buntsandsteinböden und Kalkverwitterungssteineinlagen für den Riesling, der 40% der gesamten Produktion ausmacht. Die Burgundersorten wachsen auf schweren, tonreichen Böden mit hohem Kalkanteil. In den 90er Jahren wurden diese Anlagen mit Burgunder-Pflanzgut aus der Champagne neu bestockt. Alle Rebflächen werden ökologisch bewirtschaftet.