Riesling Brut 2014 Pfannebecker

€ 14,00* € 18,67/l*

Degustationsnotiz:
Ins Glas fließt der Riesling Brut Sekt in einer goldgelben Farbe. Das Bouquet duftet intensiv nach grünem Apfel, Pfirsich, Limone, Marillen, Dörrobst und Brioche. Auf der Zunge mit feiner Perlage und einer einnehmenden Eleganz. Die frische Säure bringt jedoch Leichtigkeit, aber durch die zarte Restsüße immer schön ausgewogen.

Anmerkung:
Dieser trockene Schaumwein vom Weingut Pfannebecker aus Rheinhessen ist ein reinsortiger Riesling-Sekt, welcher hergestellt wird mit der klassischen Flaschengärung. Die Trauben werden manuell gelesen und per Ganztraubenpressung gekeltert. Nach der Vergärung (bei niedrigen Temperaturen in Edelstahltanks) wird der Grundwein auf der Feinhefe gelagert und wöchentlich batoniert (umgerührt). Anschließend wird der Grundwein in Flaschen gefüllt und für die zweite Gärung eingelagert. Dort verbleibt er mehrere Jahre auf der Hefe bevor er degorgiert wird.

Speisenempfehlung:
Passt am besten zu hellem Fisch oder zu verschiedenen Desserts.

Eigenschaften

Inhalt:
0,75 l
Rebsorte(n):
Riesling
Alkoholgehalt:
12,0 %vol
Weingut:
Pfannebecker
Anbauregion:
Rheinhessen - Deutschland
Herkunftsland:
Deutschland
Verschluss:
Sektkorken
Geschmack:
Brut
Trinktemperatur:
7-8
Weinart:
Schaumwein - Deutschland
Allergene:
Enthält Sulfite
Hersteller/ Abfüller/ Importeur:
Pfannebecker - Zum Neusatz 14 - 67551 Worms-Pfeddersheim
EAN:
4260347524034
Alle Artikel des Winzers anzeigen

Pfannebecker

Zu 100% sind die Weine des Familienweinguts Pfannebecker vegan. Der etwa 21 Hektar große Betrieb ist im Rheinhessischen Worms-Pfeddersheim zu Hause. Das Hauptaugenmerk liegt dabei auf Weinen aus Riesling und den verschiedenen Burgundersorten. Seit dem Jahr 2006 ist Max Pfannebecker für den Betrieb hauptverantwortlich. Zuvor leitete er bereits den Ausbau der Weine im Keller. Max Vater Holker und Großvater Wolfgang stehen jedoch jederzeit als Berater zur Verfügung und packen im Hof auch noch kräftig mit an. Seit dem Jahrgang 2007 werden die Weinberge ökologisch bewirtschaftet. Parallel dazu wurde der Anteil der Handarbeit erhöht. Zum Selbstverständnis der Familie gehört die landwirtschaftlichen Wurzeln der Weinkultur weiter zu entwickeln und mit einem nachhaltigen und lebendigen Weinverständnis zu verbinden.