AB OVO Silvaner tr. 2020 Rainer Sauer

€ 25,00* € 33,33/l*

Degustationsnotiz:
In einem strahlenden Zitronengelb fließt der trockene Silvaner AB OVO vom Weingut Rainer Sauer ins Glas. Die intensive Aromatik erinnert an gelbe Früchte, Birnen, Zitruszesten, feine Kräuternoten, etwas Rauch und Würze. Im Mund sehr saftig, ausbalanciert und mit hervorstechender Mineralität. Am Gaumen dazu sehr konzentriert, vielschichtig, eindringlich und mit großer Filigranität. Die Säure ist wunderbar eingesetzt. Insgesamt ein toller Wein, der noch viel Potenzial bietet.

Anmerkung:
Der Silvaner vom Weingut Rainer Sauer wurde im 900 Liter fassenden Betonei vergoren und ausgebaut. Deshalb trägt der Wein den Namen AB OVO, das ist lateinisch und heißt so viel wie: vom Ei her, ursprünglich, von Anfang an. Das Geheimnis des Betoneis ist seine besondere Proportion, welche als "goldener Schnitt" bezeichnet wird und für den Inbegriff an Ästhetik und Harmonie steht. Von dieser perfekten Raumaufteilung profitiert der Silvaner. Bei der Gärung aufsteigendes Kohlendioxid, die Verjüngung nach oben sowie die unbehandelte Oberfläche (das Ei hat innen keinerlei Schweißnähte, Fugen oder Winkel) lassen den Wein ungehindert kreisen und fließen. Der Beton ist zudem atmungsaktiv, ähnlich wie ein Holzfass. Was am Ende heraus kommt, sind filigrane, mineralische Silvaner der Spitzenklasse mit ganz eigener Persönlichkeit.

Speisenempfehlung:
Passt am besten zu Spargelgerichten, kräftigen Fischgerichten oder einer Brotzeit.

Eigenschaften

Inhalt:
0,75 l
Rebsorte(n):
Silvaner
Alkoholgehalt:
13,5 %vol
Weingut:
Sauer, Rainer
Anbauregion:
Franken - Deutschland
Herkunftsland:
Deutschland
Verschluss:
Drehverschluss
Geschmack:
Trocken
Trinktemperatur:
10-12
Weinart:
Weisswein
Allergene:
Enthält Sulfite
Hersteller/ Abfüller/ Importeur:
Rainer Sauer - Bocksbeutelstr. 15 - 97332 Escherndorf
EAN:
4260541821113
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Sauer, Rainer

Das Ziel des Weingutes Rainer Sauer ist die Herstellung von modernen Weinen nach traditionellen Rezepten. Um dies zu erreichen wird ausschließlich reifes und absolut gesundes Traubengut verwendet. Dieses wird selektiv und mit großer Sorgfalt per Hand gelesen. Nur so können im Keller lebendige und langlebige Weine entstehen, die mit ihren vielschichtigen Fruchtaromen und ihrem individuellen Sortencharakter alle Merkmale von Lage und Jahrgang in sich vereinen.