Zero Cuvée Blanc Brut Nature 2020 Bouvet-Ladubay

€ 17,90* € 23,87/l*

Degustationsnotiz:

Der Zero Brut Nature von Bouvet-Ladubay besteht aus den Rebsorten Chenin Blanc und Chardonnay. Er wird ohne Restzucker ausgebaut und ist eine echte Alternative zu Champagner. Durch die erste Gärung des Grundweines in Barriquefässern, finden sich auf der Zunge Noten von Nuss, frischem Holz und etwas Rauch. Dazu schöne Fruchtaromen von Mirabelle, Quitte und reifer Honigmelone. Rassig und mit Biss, kraftvoll und doch subtil zugleich. Trotzdem mit toller Frische, einer lebhaften Frucht, einer wunderbaren Harmonie und einer feinen Perlage. Einfach hervorragend!


Anmerkung:

Das Haus Bouvet-Ladubay wurde im Jahr 1851 von Etienne Bouvet gegründet. Nach der Hochzeit mit Madame Ladubay kaufte der Geschäftsmann, Wein- und Architekturliebhaber jene kilometerlangen Kellergewölbe, die einst Mönche für ihre Abtei gruben. Noch heute lagern in diesen Kellergewölben die Schaumweine von Bouvet-Ladubay.
Bereits um die Jahrhundertwende war Bouvet-Ladubay einer der größten Schaumweinproduzenten weltweit, mit einer Jahresproduktion von sieben Millionen Flaschen. Auch die beiden Schwiegersöhne traten erfolgreich in die Fußstapfen der Eltern, doch nachdem beide im Ersten Weltkrieg gefallen waren, konnten die Witwen in diesen wirtschaftlich durchaus schwierigen Zeiten den Kurs nicht halten. 1932 übernahm Justin Marcel Monmousseau das Unternehmen, Großvater des heutigen Geschäftsführers und „Winemakers“ Patrice Monmousseau.


Speisenempfehlung:

Passt am besten zu Antipasti, Desserts oder als Aperitif.


Eigenschaften

Inhalt:
0,75 l
Rebsorte(n):
Chenin Blanc, Chardonnay
Alkoholgehalt:
12,5 %vol
Weingut:
Bouvet-Ladubay
Anbauregion:
Loire - Frankreich
Herkunftsland:
Frankreich
Verschluss:
Sektkorken
Geschmack:
Brut Nature
Trinktemperatur:
7-8
Weinart:
Weisswein
Allergene:
Enthält Sulfite
Hersteller/ Abfüller/ Importeur:
Bouvet Ladubay - Saint-Hilaire-Saint-Florent - 49412 Saumur - Frankreich
EAN:
3151330310318
Alle Artikel des Winzers anzeigen

Bouvet-Ladubay

Das Schaumweinhaus Bouvet-Ladubay wurde im Jahr 1851 von Etienne Bouvet gegründet. Dieser war zu diesem Zeitpunkt gerade einmal 23 Jahre alt, jedoch legte er mit seiner Energie und seiner Vision den Grundstein für das nationale und internationale Renomée des Hauses. Bouvet ist vor allem bekannt für seine Cremants de Loire. Das Haus produziert außerdem den einzigartigen Tresor Rose Brut. Der Grundwein aus Cabernet Franc wird vor der zweiten Gärung in Holzfass ausgebaut. Diese Methode verleiht dem fertigen Vin Mousseux eine elegante und cremige Struktur. Großes Können wird auch in den Stillweinen von Bouvet deutlich. Gebietstypische Rebsorten werden hier zu Weinen gekeltert, wie sie an der Loire wohl einzigartig sind.