Philia Sauvignon Blanc tr. 2022 Villa Wolf

€ 11,90* € 15,87/l*

Degustationsnotiz:
In einem intensiven Gelb mit zarten grünen Reflexen fließt der reinsortige Sauvignon Blanc der Villa Wolf ins Glas. Die fruchtige Aromatik ist ebenfalls intensiv mit Noten von Stachelbeeren, grünem Apfel, Kernobst, Kiwi, Limette und frischem Gras. Am Gaumen kühl, elegant und mit animierender Säure, die dem Weisswein eine schöne Frische verleiht. Vom Ausbau im Holz erhält der Wein Volumen, Breite und eine feine Würze. Mit schöner Länge im Abgang.

Anmerkung:
In der Kollektion La Phamilia vom Weingut Villa Wolf geht es ums Holz: neu, alt, groß, klein, Akazie, Eiche, francais, american oder pfälzisch. Das Rotweincuvée Phaia, umgangssprachliches Wort für "Die Drecksau", wird in französischer, ungarischer und amerikanischer Eiche gereift. Dabei werden sowohl Barrique (225 Liter Volumen) als auch Demi-Muid (150 Liter Volumen) verwendet. Hingegen erhält die Philia aus Sauvignon Blanc ihre edle Struktur von der Akazie. Der Philius, ein für zwölf Monate in Doppelstückfässern aus Eiche und Akazie gereifter Riesling, kompletiert das Trio.

Speisenempfehlung:
Passt am besten zu gegrilltem und geräucherten Fisch, Quiche mit Sommergemüse oder Ziegenkäse.

Eigenschaften

Inhalt:
0,75 l
Rebsorte(n):
Sauvignon Blanc
Alkoholgehalt:
12,0 %vol
Weingut:
Villa Wolf
Anbauregion:
Pfalz - Deutschland
Herkunftsland:
Deutschland
Verschluss:
Kunstkorken
Geschmack:
Trocken
Trinktemperatur:
10-12
Weinart:
Weisswein
Allergene:
Enthält Sulfite
Hersteller/ Abfüller/ Importeur:
Villa Wolf - Weinstrasse 1 - 67157 Wachenheim
EAN:
4067554000395
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Villa Wolf

Vor fast zwei Jahrhunderten klassifizierte die Königlich Bayerische Regierung, in deren Herrschaftsgebiet die Kurzpfalz zum damaligen Zeitpunkt lag, die Weinberge in Wachenheim und Forst. An der Verlässlichkeit dieser Bewertung hat sich seither nichts geändert. Jene Lagen, die seinerzeit am höchsten einzuschätzen waren, bringen heutzutage ebenfalls noch Weine hervor, die zu den größten der Pfalz zählen. Deshalb hat die Villa Wolf die Königlich Bayerische Klassifikation von 1828 übernommen und erzeugt heute aus jeder dieser Großen Lagen nur noch einen trockenen Wein, in dem das unverwechselbare Terroir dieser Lage konzentriert ist.