Pedrera Rosado 2024 Juan Gil

€ 5,90* € 7,87/l*

Degustationsnotiz:

In einem zarten, lachsfarbenen Rosa fließt der trockene Rosé Pedrera von Juan Gil ins Glas. In der Nase frisch und fruchtig mit Aromen von Kirschen, Himbeeren, Erdbeeren und Brombeeren. Die gut eingebundene Säure verleiht dem Wein Frische und wirkt ausbalancierend. Sehr weich, ausgewogen und mit gutem Trinkfluss.


Anmerkung:

Die Monastrell-Reben wachsen auf sandigen Kalksteinböden in den Weinbergen rund um das Weingut Juan Gil auf einer Höhe von etwa 700 Metern. Nach der Lese werden die Trauben schnell angepresst und der erste Ablauf für den Rosado aufgefangen. Anschließend unter kontrollierten Temperaturen in Edelstahltanks vergoren. Die Familie Gil versteht es vortrefflich dieser typischen Rebsorte des spanischen Südostens das Beste zu entlocken und einen genialen Wein zu erschaffen.


Speisenempfehlung:

Passt am besten zu spanischen Tapas mit Serrano-Schinken, Oliven und Manchego-Käse.


Nährwertangaben:

Zutaten & Zusatzstoffe: Trauben, Konservierungsstoffe (Sulfite)

Durchschnittliche Nährwertangaben pro 100 ml:
Energie: 326kj / 78kcal
Fett: < 0,1 g
- davon gesättigte Fettsäuren: < 0,1 g
Kohlenhydrahte: 0,8 g
- davon Zucker: 0,1 g
Eiweiß: < 0,1 g
Salz: < 0,1 g


Eigenschaften

Inhalt:
0,75 l
Rebsorte(n):
Monastrell
Alkoholgehalt:
12,0 %vol
Weingut:
Gil, Juan
Anbauregion:
Jumilla - Spanien
Herkunftsland:
Spanien
Verschluss:
Naturkorken
Geschmack:
Trocken
Trinktemperatur:
10-12
Weinart:
Rosé
Allergene:
Enthält Sulfite
Hersteller/ Abfüller/ Importeur:
Gil Family Estates SL - Paraje de la Aragona - Carretera de Fuenteálamo - 30520 Jumilla - Spanien
EAN:
8437005068681
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Gil Family Estates

Im Jahr 1916 gründetet Juan Gil Giménez im Weinanbaugebiet Jumilla, welches in der Region Murcia liegt, die Bodega Juan Gil. Sein Sohn Juan Gil Guerrero legte anschließend mit dessen Enkelsohn Juan Gil González den Grundstein für eines der renommiertesten Weinhäuser in der D.O. Jumilla. Die Perle der Region ist die Rebsorte Monastrell. Der Familienbetrieb versteht es vortrefflich dieser typischen Rebsorte des spanischen Südostens das Beste zu entlocken und einen genialen Wein zu erschaffen. Fragt man in Jumilla nach der Bodega Juan Gil dann rutscht vielen wie selbstverständlich ein "El mejor Monastrell!" heraus (Der beste Monastrell!). Denn dafür ist diese Bodega berühmt und das längst über die Dorfgrenzen hinaus. Das liegt zum einen daran, das man hier schon früh das große Potenzial dieser Rebsorte erkannt hat und sich mit großer Leidenschaft für den Erhalt besonders alter Rebstöcke engagiert hat. Aber auch in der Fähigkeit, alte Zöpfe abzuschneiden, und sich modernster Weinbereitung zuzuwenden. Heute wird das etwa 350 ha große Weingut in vierter Generation von Miguel und Ángel Gil Vera betrieben.