SW Markgräflerland Grauburgunder tr. 2022 Martin Waßmer

€ 19,50* € 26,00/l*

Degustationsnotiz:
In einem hellen Zitronengelb fließt der trockene SW Grauburgunder von Winzer Martin Waßmer ins Glas. Die Aromatik erinnert an reife Äpfel, Birnen, Steinobst, kandierte Ananas und Zitrone. Hinzu kommen zarten Noten von Vanille, Brioche und Karamell vom Ausbau im Barrique. Auf der Zunge konzentriert, dicht, weich, sanft und mit cremigen Schmelz. Die feine Säure verschafft Frische und wirkt ausbalancierend. Im Abgang mit schöner Länge.

Anmerkung:
Das SW steht für Selektion Waßmer. Für die Selektionsweine aus dem Hause Martin Waßmer wird eine noch strengere Ertragsreduktion (35-40 hl/ha) gewählt als für die Gutsweine (55 hl/ha). Dadurch wird eine noch stärkere Konzentration im Wein erreicht. Im Weinberg wird selektiv per Hand gelesen, so dass nur gesundes Traubenmaterial in den Keller kommt. Diese SW-Weine werden spontan vergoren und in burgundischen Barriques von burgundischen Küfern ausgebaut. Abschließend wird dem Grauburgunder viel Zeit und Ruhe gegönnt, so dass er sich stabilisieren und seinen feinen Charakter herausbilden kann.

Speisenempfehlung:
Passt am besten Pilzpfanne mit leichter Aioli und Lauchzwiebeln oder zu Jägerschnitzel mit Bratkartoffeln.

Eigenschaften

Inhalt:
0,75 l
Rebsorte(n):
Grauburgunder
Alkoholgehalt:
14,0 %vol
Trinktemperatur:
10-12
Weingut:
Martin Waßmer
Anbauregion:
Baden - Deutschland
Herkunftsland:
Deutschland
Allergene:
Enthält Sulfite
Verschluss:
Naturkorken
Weinart:
Weisswein
Geschmack:
Trocken
Hersteller/ Abfüller/ Importeur:
Martin Waßmer - Am Sportplatz 3 - 79189 Bad Krozingen-Schlatt
EAN:
4260111760309
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Waßmer, Martin

Das etwa 38 Hektar große Weingut Martin Waßmer aus Bad Krozingen-Schlatt im badischen Markgräflerland steht für einen feinen markgräfler Burgunderstil. Die Liebe zum Burgund und deren Rebsorten besitzt einen großen Einfluss auf Martin Waßmer und den Familienbetrieb. Bereits die Pflanzendichte (10.000 bis 12.000 Stöcke pro Hektar) und die Leseerträge (durschnittlich 40 hl/ha) spiegeln diese Affinität wieder. Auch im Keller wird daran angeknüpft. Es werden für die Rotweine ausschließlich Barriques der besten burgundischen Küfern verwendet. Im 2016 errichteten Kellergebäude stehen auch die Edelstahltanks für die jungen Gutsweine, die frisch, lebendig und mit schöner Frucht ins Glas gegossen werden sollen.