Markgräflerland Sauvignon Blanc tr. 2023 Martin Waßmer

€ 9,50* € 12,67/l*

Degustationsnotiz:
Ins Glas fließt der trockene Sauvignon Blanc von Martin Waßmer in einem leuchtenden Zitronengelb mit zarten grünen Reflexen. Die intensive und fruchtige Aromatik erinnert an tropische Früchte wie Litschi, Grapefruit und Stachelbeere. Die prägnante Säure verschafft dem Wein Frische und Leichtigkeit. Hinzu kommt eine saftige Frucht und eine elegante Säure. Sehr gut strukturiert. Ein toller Wein für Hier und Jetzt.

Anmerkung:
Die Gutsweine von Martin Waßmer sind dafür vinifiziert, um jung und frisch getrunken zu werden. Trotzdem mit größter Sorgfalt und Hingabe produziert. Im Weinberg wird der Ertrag auf 55 hl/ha reduziert, um die Qualität zu steigern. Es wird per Hand gelesen, so dass nur gesundes Traubengut in den Keller kommt. Dort werden die Trauben schonend gepresst und in Edelstahltanks ausgebaut. Anschließend wird dem Sauvignon Blanc viel Zeit und Ruhe gegönnt, so dass er sich stabilisieren und seinen feinen, fruchtigen Charakter herausbilden kann.

Speisenempfehlung:
Passt am besten zu Meeresfrüchten, asiatischer Küche oder zu Pute auf Frühlingsgemüse.

Eigenschaften

Inhalt:
0,75 l
Rebsorte(n):
Sauvignon Blanc
Alkoholgehalt:
12,5 %vol
Trinktemperatur:
10-12
Weingut:
Martin Waßmer
Anbauregion:
Baden - Deutschland
Herkunftsland:
Deutschland
Allergene:
Enthält Sulfite
Verschluss:
Drehverschluss
Weinart:
Weisswein
Geschmack:
Trocken
Hersteller/ Abfüller/ Importeur:
Martin Waßmer - Am Sportplatz 3 - 79189 Bad Krozingen-Schlatt
EAN:
4260111760026
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Waßmer, Martin

Das etwa 38 Hektar große Weingut Martin Waßmer aus Bad Krozingen-Schlatt im badischen Markgräflerland steht für einen feinen markgräfler Burgunderstil. Die Liebe zum Burgund und deren Rebsorten besitzt einen großen Einfluss auf Martin Waßmer und den Familienbetrieb. Bereits die Pflanzendichte (10.000 bis 12.000 Stöcke pro Hektar) und die Leseerträge (durschnittlich 40 hl/ha) spiegeln diese Affinität wieder. Auch im Keller wird daran angeknüpft. Es werden für die Rotweine ausschließlich Barriques der besten burgundischen Küfern verwendet. Im 2016 errichteten Kellergebäude stehen auch die Edelstahltanks für die jungen Gutsweine, die frisch, lebendig und mit schöner Frucht ins Glas gegossen werden sollen.