Mano Negra tr. 2020 Philipp Kuhn

€ 17,20* € 22,93/l*

Degustationsnotiz:
Dieses Rotweincuvée aus Blaufränkisch und Cabernet Sauvignon von Philipp Kuhn überzeugt sowohl in der Nase als auch im Mund mit Aromen von Kirsche, Cassis und Dörrpflaume. Hinzu gesellen sich facettenreiche Noten von frischen Kräutern, Pfeffer und leichte Nuancen von Lebkuchen. Gut eingebundene Tannine mit einem langen Abgang machen sofort Lust auf ein zweites Glas.

Anmerkung:
"Mano Negra" steht für die schwarze Hand, die der Winzer beim Einmaischen der farbintensiven Trauben erhält. Die Reben für dieses Rotweincuvée findet man in den Quarzsand-, Kies- und Kalksteinlagen rund um Laumersheim in der Pfalz wieder. Dabei werden alle Trauben mit der Hand geerntet und kommen anschließend als ganze Trauben unverletzt auf die Weinpresse. Nach langsamen, mehrwöchigem Fermentieren lagert der Wein bis kurz vor der Abfüllung auf der Hefe und wird anschließend unter Sauerstoffverschluss in Edelstahltanks ausgebaut. Bei Philipp Kuhn besitzt der nachhaltige Weinbau einen hohen Stellenwert. Dies stellt er auch als stellvertretender Vorsitzender im Verein für nachhaltigen Weinbau Fair´n Green unter Beweis.

Speisenempfehlung:
Passt am besten zu Pasta, deftigen Brotzeiten und verschiedenen Käsevariationen.

Eigenschaften

Inhalt:
0,75 l
Rebsorte(n):
Blaufränkisch, Cabernet Sauvignon
Alkoholgehalt:
12,5 %vol
Weingut:
Kuhn, Philipp
Anbauregion:
Pfalz - Deutschland
Herkunftsland:
Deutschland
Verschluss:
Naturkorken
Geschmack:
Trocken
Trinktemperatur:
16-18
Weinart:
Rotwein
Allergene:
Enthält Sulfite
Hersteller/ Abfüller/ Importeur:
Philipp Kuhn - Großkarlbacher Str. 20 - 67229 Laumersheim
EAN:
4260134130257
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Kuhn, Philipp

Die Familie von Philipp Kuhn besitzt eine alte Winzertradition, die bis ins 17. Jahrhundert zurück reicht. In Laumersheim, einer kleinen Gemeinde im Weinanbaugebiet der Pfalz ist der Betrieb zu Hause. Nach schwerer Krankheit seines Vaters übernahm Philipp Kuhn den Familienbetrieb 1992 mit gerade einmal 20 Jahren. Seitdem ist er hauptverantworltich für die weinbau- und kellerwirtschaftlichen Geschicke des Gutes. Dabei orientiert er sich an einem frankophilen, durchgegorenen und trockenen Weinstil. Das Verhältnis roten zu weißen Rebsorten beträgt dabei ungefähr jeweils die Hälfte. Alle Weine werden grundsätzlich trocken ausgebaut. Nur in besonderen Jahrgängen findet man auch einmal eine kleine Menge Süßweine im Sortiment. Bei Philipp Kuhn besitzt der nachhaltige Weinbau einen hohen Stellenwert. Dies stellt er auch als stellvertretender Vorsitzender im Verein für nachhaltigen Weinbau Fair´n Green unter Beweis. Seit 2008 ist das Weingut Philipp Kuhn Mitglied im VDP.