Blanc de Noir tr. 2022 Willems-Willems

€ 9,50* € 12,67/l*

Degustationsnotiz:
In einer hellen, zart gelben Farbe präsentiert sich der Blanc de Noir vom Weingut Willems-Willems im Glas. Das Bouquet duftet nach Cassis, Kirschen und kräuterigen Noten. Am Gaumen klar, saftig, mit einer feinen Mineralität und einer gut eingesetzten, verspielten Säure. Dies verleiht dem Wein Frische und eine gewisse Leichtigkeit. Auf der Zunge sehr präsent und mit einem zupackenden Charakter.

Anmerkung:
Der Blanc de Noir wird aus der Rebsorte Spätburgunder gekeltert. Die Trauben aus der Lage Rosenberg werden von Hand gelesen und vorselektioniert. Im Keller werden die ganzen Trauben nach Eintreffen direkt in die Presse gepackt und mit wenig Druck schonend gepresst. So wird die helle, zart gelbe Farbe erreicht. Durch eine etwa 30 Stunden lange Sedimentation klärt sich der Most vor. Im Anschluss wird im Edelstahltank unter kontrollierten Temperaturen vergoren. So behält der Wein seine Frische. Nach der Vergärung lagert der Wein für fünf Monate auf der Feinhefe, um mehr Struktur und Stabilität zu gewinnen. Das Zebra auf dem Etikett des Weins soll das Spiel zwischen schwarz und weiß symbolisieren.

Speisenempfehlung:
Schmeckt am besten zu geräuchertem Fisch, grünem Spargel oder Ratatouille.

Eigenschaften

Inhalt:
0,75 l
Rebsorte(n):
Spätburgunder
Alkoholgehalt:
11,5 %vol
Trinktemperatur:
10-12
Weingut:
Willems-Willems
Anbauregion:
Saar - Deutschland
Herkunftsland:
Deutschland
Allergene:
Enthält Sulfite
Verschluss:
Drehverschluss
Weinart:
Weisswein
Geschmack:
Trocken
Hersteller/ Abfüller/ Importeur:
Weingüter Willems & Hofmann - Vor dem Klopp 4 - 55437 Appenheim
EAN:
4260150440248
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Willems-Willems

Das Familienweingut Willems-Willems befindet sich in Konz Oberemmel, südlich von Trier, nahe dem Zusammenschluss von Saar und Mosel. Carolin Hofmann (geborene Willems) leitet zusammen mit ihrem Ehemann Jürgen das sieben Hektar große Weingut bereits in der fünften Generation. Jürgen Hofmann ist ebenfalls Winzer und führt das elterliche Weingut Hofmann in Rheinhessen. Um diesen Spagat zwischen Saar und Rheinhessen zu meistern, erhalten die beiden Unterstützung von Weingutsleiter Miguel Louro. Der Portugiese ist ein Liebhaber des Rieslings in all seinen Facetten und ein Liebhaber des Terroirs an der Saar. Zu den beiden Weingütern gesellt sich zudem noch das Schaumweinprojekt Fritz Müller. Ein Wortspiel aus Frizzante und Müller-Thurgau, da es sich hierbei um Perlweine aus der Rebsorte Müller-Thurgau handelt.