Flor de Morca Garnacha Joven 2023 Morca
- 14,5 %vol
- Campo de Borja - Spanien
- 0,75 l
- Trocken
- vollmundig, kräftig, einnehmend
Degustationsnotiz:
Dieser reinsortige Garnacha fließt in einer leuchtenden, kirschroten Farbe ins Glas. In der Nase intensive Noten von roten Früchten, Veilchen, Lakritze, Kakao und rauchigen Anklängen. Vollmundig, kräftig und einnehmend am Gaumen. Die Tannine sind zart und reif. Hinten heraus kommen immer mehr dunklere Früchte zur Geltung, begleitet von einer zarten Würze.
Anmerkung:
Die Bodegas Morca befindet sich in der Stadt Borja im Westen der Provinz Saragossa und gehört damit zum Weinanbaugebiet Campo de Borja. Dort wachsen die Garnacha-Reben auf Kalksteinböden in kleinen Parzellen und werfen auch nur geringe Erträge ab. Der Wind prägt den Charakter der Weinberge. Das Klima ist kontinental geprägt mit großen Tag-Nacht-Unterschieden. Diese Temperaturunterschiede heben die Traubenqualität signifikant. Die Trauben werden manuell gelesen und seperat unter kontrollierten Temperaturen in kleinen Edelstahltanks mazeriert und vergoren. Die Bodegas Morca schlossen sich Anfang des Jahrtausends der Gil Family Estates an. Um weiter zu wachsen, entschied damals der Familienbetrieb Bodegas Juan Gil aus Jumilla weitere Weingüter aus den unterschiedlichen Regionen Spaniens in ihre Dachgesellschaft Gil Family Estates zu holen. Bei der Auswahl der Weingüter wurde vor allem darauf geachtet, dass diese ihre Leidenschaft für ihre Terroirs und Rebsorten mit einem ehrlichen Handwerk verbinden, so dass authentische Weine enstehen, die ihre Herkunft optimal widerspiegeln.
Speisenempfehlung:
Passt am besten zu Lammkeule mit Rosmarin, gebratener Ente oder gereiftem Käse.
Nährwertangaben:
Zutaten & Zusatzstoffe: Trauben, Konservierungsstoffe (Sulfite)
Durchschnittliche Nährwertangaben pro 100 ml:
Energie: 370kj / 88kcal
Fett: < 0,1 g
- davon gesättigte Fettsäuren: < 0,1 g
Kohlenhydrate: 0,7 g
- davon Zucker: 0,7 g
Eiweiß: < 0,1 g
Salz: < 0,1 g
Eigenschaften