Blauer Spätburgunder tr. 2017 - 0,375l Knipser

€ 6,90* € 18,40*/l

Degustationsnotiz:
In einem rubinfarbenen Kaminrot fließt dieser Blaue Spätburgunder von Knipser ins Glas. Die Aromatik erinnert an Sauerkirschen, Pflaumen, Blaubeeren, Cassis, Himbeeren so wie an zarte würzige Noten von Unterholz, Zimt, Kaffee und wilden Kräutern. Auf der Zunge sehr weich und saftig mit animierender Säure und natürlicher Fruchtsüße. Hinzu kommt ein mittelkräftiger Körper, feines Tannin und gute Struktur. Insgesamt ein sehr harmonischer Rotwein mit Eleganz und schöner Länge.

Anmerkung:
Die Trauben für den Gutswein Blauer Spätburgunder vom Weingut Knipser stammen aus den verschiedenen Weinbergen des Gutes rund um die kleine Ortschaft Laumersheim in der Pfalz. Die Lese findet selektiv per Hand statt, damit nur gesundes Traubengut für den Wein weiterverarbeitet wird. Anschließend klassische Maischegärung und Ausbau für zwölf Monate in gebrauchten Barriques.

Speisenempfehlung:
Passt am besten zu gebratenem oder geschmortem Rindfleisch sowie Enten- und Gänsebraten.

Eigenschaften

Inhalt:
0,375 l
Rebsorte(n):
Spätburgunder
Alkoholgehalt:
13,0 %vol
Trinktemperatur:
16-18
Weingut:
Knipser
Anbauregion:
Pfalz - Deutschland
Herkunftsland:
Deutschland
Allergene:
Enthält Sulfite
Verschluss:
Naturkorken
Weinart:
Rotwein
Geschmack:
Trocken
Hersteller/ Abfüller/ Importeur:
Knipser - Hauptstr. 47 - 67229 Laumersheim
Artikel-Nr.:
100331417
Alle Artikel des Winzers anzeigen

Knipser

Im Norden der Vorderpfalz zwischen Grünstadt und Bad Dürkheim liegt die kleine Gemeinde Laumersheim. Dort ist seit 1876 das Weingut Knipser als Familienbetrieb ansässig. Dessen Weinberge befinden sich in den Weinbaugemeinden Laumersheim, Großkarlbach und Dirmstein. Insgesamt umfasst die gesamte Rebfläche des Guts 101 Hektar. Mit fast 2000 Sonnenstunden im Jahr und einer durchschnittlichen Niederschlagsmenge von unter 500 Liter/m² existiert dort ein ideales Weinbauklima - auch für anspruchsvolle, besonders wärmeliebende internationale Rebsorten. Dazu sind die Löß- und Kalkmergelauflagen ideal für alle Rebsorten, die vom Körper leben und von gut gepufferter Säure profitieren.