Weissburgunder tr. 2023 Axel Pauly

€ 9,20* € 12,27/l*

Degustationsnotiz:
Im Glas in einer hellgelben Farbe. Ein trockener Weißburgunder mit feinem Schmelz, weicher Säure und Duft nach frischen Birnen, Steinobst, Zitrus und Honigmelonen. Hinzu kommen zarte Schiefer-Anklänge und eine animierende Säure. Insgesamt mit einer feinen Fruchtnote und einer guten Struktur, die ihn lange trägt.

Anmerkung:
Das Weingut Pauly in Lieser an der Mittelmosel ist ein typisches Familienweingut. Vom Weinberg bis zur Flasche werden alle Arbeiten von der Familie erledigt. Erfahrungen werden von Generation zu Generation weitergegeben. So ist die Familie, wie ihre Reben in der Steillage Lieserer Niederberg-Helden, mit der Heimat tief verwurzelt. Rudolf Pauly ist für die Pflege der 8,0 Hektar großen Weinberge an den steilen Weinbergen der Mosel zuständig. Die Erfahrungen von Peter Pauly, mit dem Wissen von über 60 Weinernten, haben noch immer einen großen Einfluss auf die Weine. Seit 2004 ist nun der Junior Axel Pauly für den Keller verantwortlich. Beeinflusst durch seine Studien in den Weingütern auf der ganzen Welt, wurde der Weinstil des Hauses hin zu mehr Frische und Frucht überarbeitet. Geblieben sind aber die niedrigen, bekömmlichen Alkoholgehalte.

Speisenempfehlung:
Passt am besten zu Meeresfrüchten, Austern und Fisch, aber auch zu Kalb- und Schweinefleisch oder auch Geflügel.

Eigenschaften

Inhalt:
0,75 l
Rebsorte(n):
Weissburgunder
Alkoholgehalt:
12,5 %vol
Weingut:
Pauly, Axel
Weinbergslage(n):
Lieser - Niederberg Helden
Anbauregion:
Mosel - Deutschland
Herkunftsland:
Deutschland
Verschluss:
Drehverschluss
Geschmack:
Trocken
Trinktemperatur:
10-12
Weinart:
Weisswein
Allergene:
Enthält Sulfite
Hersteller/ Abfüller/ Importeur:
Axel Pauly - Hochstr. 80 - 54470 Lieser
EAN:
4260092129560
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Pauly, Axel

Das Weingut Axel Pauly liegt in Lieser an der Mittelmosel, direkt neben bekannten Weinort Bernkastel. Die Weinberge des Hauses umfassen über acht Hektar in Steillagen. Der Mosel typische Schieferboden ist dort überall zu finden. Die individuelle Arbeit in den Steillagen ist Schweiß treibend, jedoch im qualitätsorientierten Hause Pauly ein Muss. Im Keller wird bei niedrigen Temperaturen langsam vergoren. Anschließend langer Verbleib der Weine auf der Feinhefe. Abhängig vom Weinstil und der Entwicklung der Weine, verwendet der Betrieb Edelstahl- und Eichenholzfässer für die weitere Reife. Trotz der hohen Experimentierfreude, versucht Axel Pauly immer häufiger im Keller so wenig wie möglich einzugreifen. So entstehen Weine klar wie Quellwasser, präzise, straff und mit viel Trinkfluss - typisch Pauly.