Die EWK Euro Weinkontor GmbH möchte Cookies und andere Tracking-Technologien von Drittanbietern verwenden und Informationen über Ihre Nutzung dieser Website verarbeiten, um diese Website bestmöglich an Ihre Bedürfnisse anpassen zu können und um Ihnen – innerhalb und außerhalb dieser EWK-Webseiten – interessengerechte Internetwerbung von EWK anzuzeigen. Wenn Sie damit einverstanden und mindestens 16 Jahre alt sind, klicken Sie bitte auf „Einverstanden“ und anderenfalls auf „Ablehnen“. Ihre Einwilligung können Sie hier jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen bzw. genauer einstellen. Weitere Infos zu Cookies und zum Datenschutz auf unserer Website sowie Ihren Rechten als betroffene Person finden Sie hier.
Ihre Cookie-Einstellungen
Ich bin über 16 Jahre und einverstanden, dass die EWK Euro Weinkontor GmbH websiteübergreifend Tracking-Technologien von Drittanbietern für interessengerechte Internetwerbung einsetzt. Meine Einwilligung kann ich jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen, indem ich den Regler nach links schiebe. Weitere Details und Einstellungsmöglichkeiten siehe hier.
Wir lassen die Nutzung dieser Website ohne Identifizierbarkeit Ihrer Person analysieren. Wenn Sie keine Nutzungsanalyse wünschen, schieben Sie den Regler bitte nach links.
Weitere Infos zu Cookies und zum Datenschutz auf unserer Website sowie Ihren Rechten als betroffene Person finden Sie hier.
Um diese Webseite korrekt nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihrem Browser.
Die spanische Rebsorte Prieto Picudo ist eine dunkelhäutige Traube, die hauptsächlich in den Regionen Kastilien und León im Nordwesten Spaniens angebaut wird. Sie stammt von der alten Rebsorte Savagnin ab. Der Name Prieto Picudo bedeutet sinngemäß "dunkel und spitz" und bezieht sich auf die dunkle Farbe der Trauben sowie auf ihre spitz zulaufende Form. Die Trauben der Prieto Picudo-Rebe sind relativ klein und haben eine längliche Form mit einer spitz zulaufenden Spitze, ähnlich einer Kegelform. Die Rebsorte ist bekannt für ihre dicke Schale und ihr saftiges Fruchtfleisch. Die Beeren enthalten viel Saft und haben einen hohen Säuregehalt, was sie besonders geeignet macht für die Herstellung von Rosé- und Rotweinen.
Die Weine, die aus der Prieto Picudo-Traube hergestellt werden, zeichnen sich oft durch ihre intensive Farbe und ihre fruchtige Aromen aus, die oft an rote Früchte wie Erdbeeren und Kirschen erinnern. Sie können auch eine gewisse Würze und eine leichte Tanninstruktur aufweisen, was sie zu vielseitigen Begleitern für verschiedene Speisen macht. Obwohl die Anbaufläche von Prieto Picudo in Spanien nicht besonders groß ist, erfreut sich diese Rebsorte aufgrund ihrer einzigartigen Eigenschaften und der Qualität der erzeugten Weine zunehmender Beliebtheit, sowohl auf dem inländischen Markt als auch international.