Weissburgunder tr. 2022 Axel Pauly

€ 9,20* € 12,27/l*

Degustationsnotiz:
Der trockene Weissburgunder fließt ins Glas in eine helle, zitronengelbe Farbe. Das intensive Bouquet offenbart Noten von frischen, gelben Birnen, Steinobst, Zitrus und Honigmelonen. Auf der Zunge einnehmend, mit feinem Schmelz und einer weichen und zugleich erfrischenden Säure. Hinzu kommen zarte Schiefer-Anklänge, die dem Wein eine weitere Facette verleiht. Insgesamt mit einer feinen Fruchtnote und einer guten Struktur, die ihn lange trägt.

Anmerkung:
Das Weingut Pauly in Lieser an der Mittelmosel ist ein typisches Familienweingut. Vom Weinberg bis zur Flasche werden alle Arbeiten von der Familie erledigt. Erfahrungen werden von Generation zu Generation weitergegeben. So ist die Familie, wie ihre Reben in der Steillage Lieserer Niederberg-Helden, mit der Heimat tief verwurzelt. Rudolf Pauly ist für die Pflege der 8,0 Hektar großen Weinberge an den steilen Weinbergen der Mosel zuständig. Die Erfahrungen von Peter Pauly, mit dem Wissen von über 60 Weinernten, haben noch immer einen großen Einfluss auf die Weine. Seit 2004 ist nun der Junior Axel Pauly für den Keller verantwortlich. Beeinflusst durch seine Studien in den Weingütern auf der ganzen Welt, wurde der Weinstil des Hauses hin zu mehr Frische und Frucht überarbeitet.

Speisenempfehlung:
Passt am besten zu frischen Spargel, Meeresfrüchten, Austern und Fisch, aber auch zu Kalb- und Schweinefleisch oder auch Geflügel.

Eigenschaften

Inhalt:
0,75 l
Rebsorte(n):
Weissburgunder
Alkoholgehalt:
13,0 %vol
Trinktemperatur:
10-12
Weingut:
Pauly, Axel
Weinbergslage(n):
Lieser - Niederberg Helden
Anbauregion:
Mosel - Deutschland
Herkunftsland:
Deutschland
Allergene:
Enthält Sulfite
Verschluss:
Drehverschluss
Weinart:
Weisswein
Geschmack:
Trocken
Hersteller/ Abfüller/ Importeur:
Axel Pauly - Hochstr. 80 - 54470 Lieser
EAN:
4260092129560
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Pauly, Axel

Das Weingut Axel Pauly liegt in Lieser an der Mittelmosel, direkt neben bekannten Weinort Bernkastel. Die Weinberge des Hauses umfassen über acht Hektar in Steillagen. Der Mosel typische Schieferboden ist dort überall zu finden. Die individuelle Arbeit in den Steillagen ist Schweiß treibend, jedoch im qualitätsorientierten Hause Pauly ein Muss. Im Keller wird bei niedrigen Temperaturen langsam vergoren. Anschließend langer Verbleib der Weine auf der Feinhefe. Abhängig vom Weinstil und der Entwicklung der Weine, verwendet der Betrieb Edelstahl- und Eichenholzfässer für die weitere Reife. Trotz der hohen Experimentierfreude, versucht Axel Pauly immer häufiger im Keller so wenig wie möglich einzugreifen. So entstehen Weine klar wie Quellwasser, präzise, straff und mit viel Trinkfluss - typisch Pauly.