Honoro Vera Monastrell Rosado 2024 Juan Gil
- 0,75 l
- ausgewogen, saftig, beerig
- Jumilla - Spanien
- Trocken
- 13,0 %vol
Degustationsnotiz:
Im Glas strahlt der trockene Honoro Vera Rosado von Juan Gil in einem zarten Lachsrosa. Die fruchtige und frische Aromatik erinnert an rote Beeren, Kirschen, Zwetschgenmarmelade gepaart mit feinen würzigen Noten. Sehr delikat, saftig, klar und animierend auf der Zunge. Die Säure ist frisch und gut eingebunden. Ein schöner ausgewogener, easy-drinking Rosé-Wein - perfekt für den Alltag.
Anmerkung:
Die 20 Jahre alten Monastrell-Rebstöcke wachsen in einer Höhe von etwa 700 Metern über NN auf sandigen Kalksteinböden in den Weinbergen rund um den Ort Jumilla. Nach der Lese werden die Trauben schnell angepresst und der erste Ablauf für den Rosado aufgefangen. Anschließend unter kontrollierten Temperaturen in Edelstahltanks vergoren. So behält der Weine seine frischen, fruchtigen Aromen. Die Familie Gil versteht es vortrefflich dieser typischen Rebsorte des spanischen Südostens das Beste zu entlocken und einen genialen Wein zu erschaffen. Fragt man in Jumilla nach der Bodegas Hijos de Juan Gil dann rutscht vielen wie selbstverständlich ein "El mejor Monastrell!" raus (Der beste Monastrell!). Denn dafür ist diese Bodega berühmt und das längst über die Dorfgrenzen hinaus. Das liegt zum einen daran, das man hier schon früh das große Potenzial dieser Rebsorte erkannt hat und sich mit großer Leidenschaft für den Erhalt besonders alter Rebstöcke engagiert hat. Aber auch in der Fähigkeit, alte Zöpfe abzuschneiden, und sich modernster Weinbereitung zuzuwenden.
Speisenempfehlung:
Passt am besten zu spanischen Oliven, Tortilla de patatas oder Manchego-Käse.
Nährwertangaben:
Zutaten & Zusatzstoffe: Trauben, Konservierungsstoffe (Sulfite)
Durchschnittliche Nährwertangaben pro 100 ml:
Energie: 327kj / 78kcal
Fett: < 0,1 g
- davon gesättigte Fettsäuren: < 0,1 g
Kohlenhydrahte: 0,2 g
- davon Zucker: 0,2 g
Eiweiß: < 0,1 g
Salz: < 0,1 g
Eigenschaften

Gil Family Estates
Im Jahr 1916 gründetet Juan Gil Giménez im Weinanbaugebiet Jumilla, welches in der Region Murcia liegt, die Bodega Juan Gil. Sein Sohn Juan Gil Guerrero legte anschließend mit dessen Enkelsohn Juan Gil González den Grundstein für eines der renommiertesten Weinhäuser in der D.O. Jumilla. Die Perle der Region ist die Rebsorte Monastrell. Der Familienbetrieb versteht es vortrefflich dieser typischen Rebsorte des spanischen Südostens das Beste zu entlocken und einen genialen Wein zu erschaffen. Fragt man in Jumilla nach der Bodega Juan Gil dann rutscht vielen wie selbstverständlich ein "El mejor Monastrell!" heraus (Der beste Monastrell!). Denn dafür ist diese Bodega berühmt und das längst über die Dorfgrenzen hinaus. Das liegt zum einen daran, das man hier schon früh das große Potenzial dieser Rebsorte erkannt hat und sich mit großer Leidenschaft für den Erhalt besonders alter Rebstöcke engagiert hat. Aber auch in der Fähigkeit, alte Zöpfe abzuschneiden, und sich modernster Weinbereitung zuzuwenden. Heute wird das etwa 350 ha große Weingut in vierter Generation von Miguel und Ángel Gil Vera betrieben.