Rubis Excellence Rouge Demi Sec Bouvet-Ladubay

€ 13,50* € 18,00/l*

Degustationsnotiz:
Im Glas begeistert der Rouge Rubis Excellence von Bouvet-Ladubay durch sein strahlendes, funkelndes Kirsch- bis Brombeerrot. Seine intensive Aromenvielfalt präsentiert Noten von Brombeere, schwarze und rote Johannisbeere, Himbeere, Erdbeere so wie leichte Nuancen von Blockschokolade. Dazu tanzen wunderschöne, feine Perlen auf der Zunge. Insgesamt ist dieser Schaumwein sehr rund, voller Struktur und mit einer wunderbaren Balance. Dieses kleine Meisterwerk aus dem Hause Bouvet-Ladubay weiß einfach zu überzeugen.

Anmerkung:
Das Haus Bouvet-Ladubay wurde im Jahr 1851 von Etienne Bouvet gegründet. Nach der Hochzeit mit Madame Ladubay kaufte der Geschäftsmann, Wein- und Architekturliebhaber jene kilometerlangen Kellergewölbe, die einst Mönche für ihre Abtei gruben. Noch heute lagern in diesen Kellergewölben die Schaumweine von Bouvet-Ladubay. Bereits um die Jahrhundertwende war Bouvet-Ladubay einer der größten Schaumweinproduzenten weltweit, mit einer Jahresproduktion von sieben Millionen Flaschen. Auch die beiden Schwiegersöhne traten erfolgreich in die Fußstapfen der Eltern, doch nachdem beide im Ersten Weltkrieg gefallen waren, konnten die Witwen in diesen wirtschaftlich durchaus schwierigen Zeiten den Kurs nicht halten. 1932 übernahm Justin Marcel Monmousseau das Unternehmen, Großvater des heutigen Geschäftsführers und „Winemakers“ Patrice Monmousseau.

Speisenempfehlung:
Passt am besten zu Prallinen, schokoladigen oder fruchtigen Desserts und eignet sich ebenfalls perfekt als Aperitif.

Eigenschaften

Inhalt:
0,75 l
Rebsorte(n):
Cabernet Franc
Alkoholgehalt:
12,5 %vol
Weingut:
Bouvet-Ladubay
Anbauregion:
Loire - Frankreich
Herkunftsland:
Frankreich
Verschluss:
Sektkorken
Geschmack:
Demi Sec
Trinktemperatur:
7-8
Weinart:
Schaumwein - Frankreich
Allergene:
Enthält Sulfite
Hersteller/ Abfüller/ Importeur:
Bouvet Ladubay - Saint-Hilaire-Saint-Florent - 49412 Saumur - Frankreich
EAN:
3151330501112
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Bouvet-Ladubay

Das Schaumweinhaus Bouvet-Ladubay wurde im Jahr 1851 von Etienne Bouvet gegründet. Dieser war zu diesem Zeitpunkt gerade einmal 23 Jahre alt, jedoch legte er mit seiner Energie und seiner Vision den Grundstein für das nationale und internationale Renomée des Hauses. Bouvet ist vor allem bekannt für seine Cremants de Loire. Das Haus produziert außerdem den einzigartigen Tresor Rose Brut. Der Grundwein aus Cabernet Franc wird vor der zweiten Gärung in Holzfass ausgebaut. Diese Methode verleiht dem fertigen Vin Mousseux eine elegante und cremige Struktur. Großes Können wird auch in den Stillweinen von Bouvet deutlich. Gebietstypische Rebsorten werden hier zu Weinen gekeltert, wie sie an der Loire wohl einzigartig sind.