Obac Tinto 2023 Binigrau
- 15,0 %vol
- 0,75 l
- Trocken
- Mallorca - Spanien
- intensiv, samtig, kräftig
Degustationsnotiz:
Die Farbe des spanischen Rotweins Obac zeigt sich im Glas in einem intensiven Rubinrot mit bedeckten Granatfarbtönen. Intensive Noten von Kirschen, Pflaumen und Brombeeren werden durch Nuancen von Mandeln, Haselnüssen, orientalischen Gewürzen, Lakritz, Leder und frischen Kräutern unterstützt. Am Gaumen dann frisch und samtig, jedoch sehr kräftig, konzentriert und mit kantigem Tannin. Die holzigen Röstaromen sind wunderbar in die reifen Fruchtnoten gebettet. Ein Lang anhaltender und angenehm harmonischer Abgang vollenden den Trinkgenuss.
Anmerkung:
Der Obac besteht sowohl aus den autochthonen Rebsorten Manto Negro und Callet als auch aus großen Klassikern Merlot, Cabernet Sauvignon und Syrah. Er wurde bis zu 14 Monaten in amerikanischen und kaukasischen Eichenholzfässern ausgebaut. Das Weingut Binigrau wurde Ende der 1990er Jahre von Matías und Miguel Batle gegründet. Zwei Brüder aus der mallorquinischen Winzerdynastie Batle. Modernste Technik und ein unterirdisch angelegter Keller zum Lagern der Weine bieten die perfekte Voraussetzungen für einen optimalen Ausbau der Weine. Die Brüder gehen dabei ihre eigenen Wege: So entstehen extrovertierte und sehr ungewöhnliche Weine mit sehr individueller Charakteristik.
Speisenempfehlung:
Passt am besten zu geräuchertem Schinken, Rindersteaks in Pfeffersoße oder Lammstreifen in Kräutermarinade.
Eigenschaften