Um diese Webseite korrekt nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihrem Browser.

Wein Alkoholfrei

7 Artikel

Die gängisten Methoden für die entalkoholierung des Weines sind folgende:
 

- Vakuum-Destillation: Der Wein wird in einem Vakuum bei niedriger Temperatur erhitzt, wodurch der Alkohol verdampft. Der niedrige Druck senkt den Siedepunkt des Alkohols, so dass er entfernt werden kann, ohne den Wein zu beschädigen.
- Umkehrosmose: Hierbei wird der Wein durch eine spezielle Membran gepresst, die den Alkohol und andere Moleküle durchlässt, aber größere Moleküle zurückhält. Der Alkohol wird dann von den anderen Bestandteilen getrennt.
- Spinning Cone Column (SCC): Diese Methode beinhaltet das Rotieren einer kegelförmigen Säule bei niedrigem Druck, wodurch der Alkohol verdampft. Der Alkohol wird dann kondensiert und entfernt.

Während des Entalkoholisierungsprozesses können einige Aromen und Geschmackselemente verloren gehen. Dies kann zu geschmacklichen Unterschieden im Vergleich zu alkoholhaltigem Wein führen. Abschließend wird in der Regel mit der Karbonisierungsmethode die Bläschen in den Wein gebracht.

Produktübersicht

  • Verfügbar

    Preis  ab € 6,28* € 9,20/l*
  • Verfügbar

    Preis  ab € 6,28* € 9,20/l*
  • Verfügbar

    Preis  ab € 7,19* € 10,53/l*
  • Verfügbar

    Preis  ab € 8,64* € 12,67/l*
  • Verfügbar

    Preis  ab € 8,64* € 12,67/l*
  • Verfügbar

    Preis  ab € 9,92* € 14,53/l*
  • Verfügbar

    Preis  ab € 10,83* € 15,87/l*