Blau Verd Tinto Joven 2021 Cellers Can Blau
- 0,75 l
- Montsant - Spanien
- ausgewogen, elegant, reif
- Trocken
- 14,0 %vol
Degustationsnotiz:
Eine leuchtende, rubinrote Farbe präsentiert sich im Glas. Auf der Zunge elegant und reif mit Akzenten von dunklen Kirschen, Kardamom, Himbeeren, Noten von Tee und Lakritze. Dieser mittelkräftige Rotwein zeigt eine große Ausgewogenheit mit moderaten und raffinierten Tanninen, gepaart mit einem Hauch von Säure, unterstützt durch Kirschnoten in einem schmackhaftem Abgang.
Anmerkung:
Das Cuvée Blau Verd setzt sich aus den beiden Rebsorten Cariñena und Garnacha zusammen. Die Trauben werden ökologisch an- und ausgebaut. Die Garnacha-Rebstöcke sind auf Schieferböden gepflanzt und ergeben zusammen mit den Cariñena-Reben, die auf Lehmböden wachsen, einen Wein von großer Komplexität. Nach der Lese werden die Rebsorten voneinander getrennt in Edelstahltanks unter kontrollierten Temperaturen vergoren. Die malolaktische Gärung folgt im Anschluss. Abschließende Assemblage und ruhen des Weines in Edelstahltanks bevor dieser auf die Flasche gefüllt wird. Die Cellers Can Blau befindet sich im Nordosten Spaniens in der DO Montsant. Das besondere der Region sind deren verschieden Bodenformationen und Höhenlagen. So sind die Weine der Region voller Komplexität und interessanter Geschmacksstrukturen. Zumindest so lange der Winzer sich darauf versteht diese aus seinem Terroir herauszuholen. Die Kellerei Can Blau schloss sich Anfang des Jahrtausends der Gil Family Estates an. Um weiter zu wachsen, entschied damals der Familienbetrieb Bodegas Juan Gil aus Jumilla weitere Weingüter aus den unterschiedlichen Regionen Spaniens in ihre Dachgesellschaft Gil Family Estates zu holen. Bei der Auswahl der Weingüter wurde vor allem darauf geachtet, dass diese ihre Leidenschaft für ihre Terroirs und Rebsorten mit einem ehrlichen Handwerk verbinden, so dass authentische Weine enstehen, die ihre Herkunft optimal widerspiegeln.
Speisenempfehlung:
Passt am besten zu geschmortem Fleisch oder zu mittelgereiftem Käse.
Eigenschaften