Die EWK Euro Weinkontor GmbH möchte Cookies und andere Tracking-Technologien von Drittanbietern verwenden und Informationen über Ihre Nutzung dieser Website verarbeiten, um diese Website bestmöglich an Ihre Bedürfnisse anpassen zu können und um Ihnen – innerhalb und außerhalb dieser EWK-Webseiten – interessengerechte Internetwerbung von EWK anzuzeigen. Wenn Sie damit einverstanden und mindestens 16 Jahre alt sind, klicken Sie bitte auf „Einverstanden“ und anderenfalls auf „Ablehnen“. Ihre Einwilligung können Sie hier jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen bzw. genauer einstellen. Weitere Infos zu Cookies und zum Datenschutz auf unserer Website sowie Ihren Rechten als betroffene Person finden Sie hier.
Ihre Cookie-Einstellungen
Ich bin über 16 Jahre und einverstanden, dass die EWK Euro Weinkontor GmbH websiteübergreifend Tracking-Technologien von Drittanbietern für interessengerechte Internetwerbung einsetzt. Meine Einwilligung kann ich jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen, indem ich den Regler nach links schiebe. Weitere Details und Einstellungsmöglichkeiten siehe hier.
Wir lassen die Nutzung dieser Website ohne Identifizierbarkeit Ihrer Person analysieren. Wenn Sie keine Nutzungsanalyse wünschen, schieben Sie den Regler bitte nach links.
Weitere Infos zu Cookies und zum Datenschutz auf unserer Website sowie Ihren Rechten als betroffene Person finden Sie hier.
Um diese Webseite korrekt nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihrem Browser.
Cournoise, auch bekannt als Aubun, ist eine rote Rebsorte, die hauptsächlich in der südlichen Rhône-Region in Frankreich angebaut wird. Sie ist eine der traditionellen Rebsorten, die in den berühmten Weinen der Region, wie beispielsweise Châteauneuf-du-Pape, verwendet werden. Cournoise ist jedoch eine relativ seltene Rebsorte und macht nur einen kleinen Anteil der Gesamtanpflanzungen in der Region aus. Die Rebe ist bekannt für ihre späte Reife und ihre Empfindlichkeit gegenüber Krankheiten wie der Grauschimmelfäule. Die Trauben haben eine dicke Schale und neigen dazu, dunkel gefärbte Weine mit einem intensiven Aroma zu erzeugen. Die Weine, die aus Cournoise hergestellt werden, sind oft vollmundig mit Aromen von dunklen Früchten, Gewürzen und gelegentlich auch einer gewissen Kräuterigkeit. Aufgrund ihrer Seltenheit und ihrer spezifischen Eigenschaften wird Cournoise oft in Cuvées mit anderen Rebsorten der Region, wie Grenache, Syrah und Mourvèdre, gemischt, um komplexe und ausgewogene Weine zu erzeugen. Trotz ihrer begrenzten Verbreitung trägt Cournoise jedoch zur Vielfalt und zum Charakter der Weine aus der südlichen Rhône bei.