Markgräflerland Spätburgunder tr. 2022 Martin Waßmer

€ 9,90* € 13,20/l*

Degustationsnotiz:
In einem hellen Rubinrot fließt der trockene Spätburgunder Gutswein von Winzer Martin Waßmer ins Glas. Die Aromatik erinnert an reife Kirschen, Beerenfrüchten und Röstaromen. Auf der Zunge mit einer feingliedrigen Frucht, feinen Tanninstruktur und einer eleganten Säure. Sehr saftig, frisch und mit Eleganz auf der Zunge. Im Abgang mit schöner Länge.

Anmerkung:
Die Gutsweine aus dem Haus Martin Waßmer sind für das Hier und Jetzt vinifiziert. Das heißt, dass sind Weine, die jung und frisch getrunken werden sollen. Trotzdem mit größter Sorgfalt und Hingabe produziert. Im Weinberg wird der Ertrag auf 55 hl/ha reduziert, um die Konzentration im Wein zu erhöhen und somit die Qualität zu steigern. Es wird per Hand gelesen, so dass nur gesundes Traubengut in den Keller kommt. Dort werden die Trauben erst im großen Holzfass mazieriert und dann ausgebaut. Abschließend wird dem Spätburgunder viel Zeit und Ruhe gegönnt, so dass er sich stabilisieren und seinen feinen Charakter herausbilden kann.

Speisenempfehlung:
Passt am besten zu Pilzpfanne mit leichter Aioli und Lauchzwiebeln oder zu Jägerschnitzel mit Bratkartoffeln.

Eigenschaften

Inhalt:
0,75 l
Rebsorte(n):
Spätburgunder
Alkoholgehalt:
14,0 %vol
Trinktemperatur:
16-18
Weingut:
Martin Waßmer
Anbauregion:
Baden - Deutschland
Herkunftsland:
Deutschland
Allergene:
Enthält Sulfite
Verschluss:
Naturkorken
Weinart:
Rotwein
Geschmack:
Trocken
Hersteller/ Abfüller/ Importeur:
Martin Waßmer - Am Sportplatz 3 - 79189 Bad Krozingen-Schlatt
EAN:
4260111760170
Alle Artikel des Winzers anzeigen

Waßmer, Martin

Das etwa 38 Hektar große Weingut Martin Waßmer aus Bad Krozingen-Schlatt im badischen Markgräflerland steht für einen feinen markgräfler Burgunderstil. Die Liebe zum Burgund und deren Rebsorten besitzt einen großen Einfluss auf Martin Waßmer und den Familienbetrieb. Bereits die Pflanzendichte (10.000 bis 12.000 Stöcke pro Hektar) und die Leseerträge (durschnittlich 40 hl/ha) spiegeln diese Affinität wieder. Auch im Keller wird daran angeknüpft. Es werden für die Rotweine ausschließlich Barriques der besten burgundischen Küfern verwendet. Im 2016 errichteten Kellergebäude stehen auch die Edelstahltanks für die jungen Gutsweine, die frisch, lebendig und mit schöner Frucht ins Glas gegossen werden sollen.