Bordón Tempranillo Reserva 2016 Franco Españolas
Merkmale
- 0,75 l
- Rioja - Spanien
- Trocken
- 14,0 %vol
- strukturiert, würzig, ausgewogen
Degustationsnotiz:
Im Glas mit einer reifen Kirschfarbe mit rubinroten Reflexen und mittlerer bis hoher Tiefe. In der Nase offenbart der Bordón Reserva von Franco Españolas ziemlich intensive Aromen von reifen roten Früchte, Marmelade, Toffee, Schokolade, Kakao, aromatische Kräuter, Zeder und Gewürze. Auf der Zunge gut strukturiert, süffig, gut ausgewogen und mit einem angenehm fruchtigen Geschmackserlebnis. Vollmundig und elegant im Mund. Reifer, tiefer Abgang. Hochwertiger aromatischer Nachgeschmack.
Anmerkung:
Hergestellt aus Tempranillo-Trauben, die aus Weinbergen in den drei Untergebieten der Rioja mit ihren unterschiedlichen Bodenarten stammen: Rioja Alta, Rioja Alavesa und Rioja Oriental. Nordwärts ausgerichtet an den Ausläufern der Sierra de la Demanda. Nach der Selektion des Leseguts erfolgt die Weinbereitung durch das Entrappen der Trauben und eine leichte Pressung, bevor die alkoholische und malolaktische Gärung erfolgt. Der Wein reift mindestens 30 Monate in mittelgerösteten weißen amerikanischen und französischen Eichenfässern. Alle sechs Monate wird er dekantiert, um den natürlichen Filterprozess zu fördern. Anschließend verfeinert der Rotwein sechs Monate lang in der Flasche.
Speisenempfehlung:
Passt am besten zu Hülsenfrüchte, gegrilltem Fleisch, Braten, Schafskäse und Pasta.