Vino Blanco 2024 Barón de Ley
- 0,75 l
- Trocken
- fruchtig, ausgewogen, frisch
- Rioja - Spanien
- 12,0 %vol
Degustationsnotiz:
In einer blassgelben Farbe mit grünlichen Reflexen fließt der Vino Blanco der Bodega Barón de Ley ins Glas. In der Nase überrascht der trockene Weisswein mit großer Ausdrucksstärke, mit einer ansprechenden Palette exotischer Aromen und aromatischer Kräuter, wie Dill und Koriander. Im Mund frisch, ausgewogen, weich und lang. Zitrus- und weiße Fruchtaromen stechen mit einem blumigen Hintergrund hervor. Die Säure ist gut eingebunden und mit einem fruchtig-frischen Finale.
Anmerkung:
Der Vino Blanco setzt sich aus den Rebsorten Viura, Garnacha Blanca und Tempranillo Blanco zusammen. Die Tempranillo Blanco Trauben stammen aus hochgelegenen Weinbergen mit sehr durchlässigen Sandböden, die optimale Bedingungen für die Herstellung frischer Weißweine mit eleganter Säure bieten. Die Garnacha Blanca Trauben kommen aus dem Barón-de-Ley-Weingut „Los Almendros“. Dort wachsen die Reben auf flachen, sandigen Böden mit reichlich kalkhaltigem Kies. Die Viura-Trauben kommen aus der Region Arenzana in Rioja Alta, ein perfekter Ort für den Anbau dieser für Rioja charakteristischen weißen Rebsorte. Tempranillo Blanco und Garnacha Blanca gären getrennt in Betontanks, während Viura in Edelstahltanks vergärt. Jede Sorte wird mindestens drei Monate auf der Hefe gelagert. Die Assemblage erfolgt bis zur Abfüllung in Edelstahltanks.
Speisenempfehlung:
Passt am besten zu Meeresfrüchte, Fisch, scharfen Speisen, beispielsweise aus der thailändischen, mexikanischen oder indischen Küche.
Nährwertangaben:
Zutaten & Zusatzstoffe: Trauben, Stabilisatoren (polisacáridos, Mannoproteine, Carboxymethylcellulose), Säureregulatoren (Weinsäure, Milchsäure, Apfelsäure), Antioxidantien (Schwefeldioxid).
Durchschnittliche Nährwertangaben pro 100 ml:
Energie: 313kj / 75kcal
Fett: 0,1 g
- davon gesättigte Fettsäuren: 0,1 g
Kohlenhydrate: 1,7 g
- davon Zucker: 0,05 g
Eiweiß: 0,2 g
Salz: 0,01 g
Eigenschaften