Juan Gil Pedrera Monastrell Joven 2020

Jumilla - Spanien
Artikel-Nr.: 201331020
€ 5,90 € 7,87/l
inkl. MwSt und zzgl. Versandkosten
Standard-Versandartikel – Deutschland: € 6,90
Estland, Bulgarien, Rumänien, Slowakei, Griechenland, Lettland, Slowenien, Litauen: € 28,00 / weitere Länder: € 18,00

Im Jahr 1916 gründetet Juan Gil Giménez im Weinanbaugebiet Jumilla, welches in der Region Murcia liegt, die Bodega Juan Gil. Sein Sohn Juan Gil Guerrero legte anschließend mit dessen Enkelsohn Juan Gil González den Grundstein für eines der renommiertesten Weinhäuser in der D.O. Jumilla. Die Perle der Region ist die Rebsorte Monastrell. Der Familienbetrieb versteht es vortrefflich dieser typischen Rebsorte des spanischen Südostens das Beste zu entlocken und einen genialen Wein zu erschaffen. Fragt man in Jumilla nach der Bodega Juan Gil dann rutscht vielen wie selbstverständlich ein "El mejor Monastrell!" heraus (Der beste Monastrell!). Denn dafür ist diese Bodega berühmt und das längst über die Dorfgrenzen hinaus. Das liegt zum einen daran, das man hier schon früh das große Potenzial dieser Rebsorte erkannt hat und sich mit großer Leidenschaft für den Erhalt besonders alter Rebstöcke engagiert hat. Aber auch in der Fähigkeit, alte Zöpfe abzuschneiden, und sich modernster Weinbereitung zuzuwenden. Heute wird das etwa 350 ha große Weingut in vierter Generation von Miguel und Ángel Gil Vera betrieben.

MONASTRELL -PEDRERA- TINTO JOVEN, SPANIEN, MURCIA, JUMILLA, BODEGAS JUAN GIL

Degustationsnotiz:
In einem tiefen Rubinrot mit zarten violetten Reflexen fließt dieser trockene Monastrell ins Glas. Im Mund mit Noten von Brombeeren, Schwarzkirschen, Heidelbeeren, Zwetschgen und zarten würzigen und kräuterigen Aromen. Auf der Zunge sehr klar, weich und einnehmend. Die Säure ist gut eingebunden und verleiht Frische, während die zurückhaltenden Tannine gut eingesetzt sind. Schwerpunkt auf einer schönen Fruchtbetonung und Trinkfluss. Insgesamt ein sehr ausgewogener Rotwein für den Alltag.

Anmerkung:
Bei diesem Monastrell verzichtet der Winzer vollkommen auf den Einsatz von Holz. Die Reben wachsen auf sandigen Kalksteinböden in den Weinbergen rund um das Weingut Juan Gil auf einer Höhe von 700 Metern. Nach der Lese findet die Mazeration, Fermentation und malolaktische Gärung unter kontrollierten Temperaturen in Edelstahltanks statt. Die Familie Gil versteht es vortrefflich dieser typischen Rebsorte des spanischen Südostens das Beste zu entlocken und einen genialen Wein zu erschaffen. Fragt man in Jumilla nach der Bodegas Hijos de Juan Gil dann rutscht vielen wie selbstverständlich ein "El mejor Monastrell!" raus (Der beste Monastrell!). Denn dafür ist diese Bodega berühmt und das längst über die Dorfgrenzen hinaus. Das liegt zum einen daran, das man hier schon früh das große Potenzial dieser Rebsorte erkannt hat und sich mit großer Leidenschaft für den Erhalt besonders alter Rebstöcke engagiert hat. Aber auch in der Fähigkeit, alte Zöpfe abzuschneiden, und sich modernster Weinbereitung zuzuwenden.

Speisenempfehlung:
Passt am besten zu spanischen Tapas mit Serrano-Schinken, Oliven und Manchego-Käse.

Eigenschaften

Inhalt:
0,75 l
Rebsorte(n):
Monastrell
Alkoholgehalt:
13,5 %vol
Trinktemperatur:
16-18
Weingut:
Gil, Juan
Anbauregion:
Jumilla - Spanien
Herkunftsland:
Spanien
Allergene:
Enthält Sulfite
Verschluss:
Naturkorken
Weinart:
Rotwein
Geschmack:
Trocken
Hersteller/ Abfüller/ Importeur:
Juan Gil - Paraje de la Aragona - Carretera de Fuenteálamo - 30520 Jumilla - Spanien
Artikel-Nr.:
201331020