Chardonnay tr. 2023 Pfannebecker

€ 8,90* € 11,87/l*

Degustationsnotiz:
In einem hellen Gelb fließt der Weisswein von Pfannebecker ins Glas. Die feine und reintönige Aromatik erinnert an reife, gelbe Früchte und Bergkräuter. Auf der Zunge mit Schmelz und ein saftiges Fruchtspiel. Dezent eingesetzte Säure verleiht ihm zusätzliche Frische. Insgesamt ein harmonischer und lebendiger Chardonnay mit knackiger Fruchtigkeit und schönem Finale.

Anmerkung:
Die Trauben für diesen trockenen Chardonnay von Pfannebecker stammen rund um den Ort Worms-Pfeddersheim in Rheinhessen. Die Rebstöcke wurzeln dort überwiegend in Böden aus Löss und Lehm. Im Jahr 2007 übernahm Max Pfannebecker die Leitung des Weingutes von seinem Vater Holker. Jedoch zeichnet er sich bereits seit dem Jahr 2003 für den Keller verantwortlich. Neben Vater Holker und Großvater Holker wird Max von Ehefrau Susanne unterstützt. Die Lese der Trauben findet selektiv per Hand statt. So wird sicher gestellt, dass nur gesundes Traubengut weiterverarbeitet wird und später in den Wein hinein kommt. Schonende Pressung und Spontangärung mit natürlichen Hefen im Edestahlfass folgen. Nach einer kurzen Ruheperiode werden die Weine im folgenden Frühjahr abgefüllt und in den Verkauf gebracht. Die Klärung findet dabei ohne Verwendung von tierischen Produkten statt, so dass sich die Weine von Max Pfannebecker alle vegan nennen können.

Speisenempfehlung:
Passt am besten zu Kichererbsensuppe mit Lammfilet und Walnüssen oder herbstlicher Salat mit gebratenem Kürbnis, karamellisierten Birnen, Blauschimmelkäsen und Sonnenblumenkernen.

Eigenschaften

Inhalt:
0,75 l
Rebsorte(n):
Chardonnay
Alkoholgehalt:
13,0 %vol
Trinktemperatur:
10-12
Weingut:
Pfannebecker
Anbauregion:
Rheinhessen - Deutschland
Herkunftsland:
Deutschland
Allergene:
Enthält Sulfite
Verschluss:
Drehverschluss
Weinart:
Weisswein
Geschmack:
Trocken
Hersteller/ Abfüller/ Importeur:
Pfannebecker - Zum Neusatz 14 - 67551 Worms-Pfeddersheim
EAN:
4260347520128
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Pfannebecker

Zu 100% sind die Weine des Familienweinguts Pfannebecker vegan. Der etwa 21 Hektar große Betrieb ist im Rheinhessischen Worms-Pfeddersheim zu Hause. Das Hauptaugenmerk liegt dabei auf Weinen aus Riesling und den verschiedenen Burgundersorten. Seit dem Jahr 2006 ist Max Pfannebecker für den Betrieb hauptverantwortlich. Zuvor leitete er bereits den Ausbau der Weine im Keller. Max Vater Holker und Großvater Wolfgang stehen jedoch jederzeit als Berater zur Verfügung und packen im Hof auch noch kräftig mit an. Seit dem Jahrgang 2007 werden die Weinberge ökologisch bewirtschaftet. Parallel dazu wurde der Anteil der Handarbeit erhöht. Zum Selbstverständnis der Familie gehört die landwirtschaftlichen Wurzeln der Weinkultur weiter zu entwickeln und mit einem nachhaltigen und lebendigen Weinverständnis zu verbinden.