Rosso delle Rose Nero d´Avola 2014 Masseria del Feudo

€ 13,90* € 18,53*/l

Degustationsnotiz:
In eine rubinroten Farbe fließt der Rosso delle Rose der Masseria del Feudo ins Glas. Aromen von Cassis, Brombeere, Kirsche, Pflaumenmarmelade, frischen Gewürzen, Tabak, Schokolade und Kaffee finden sich in Nase und Mund wieder. Auf der Zunge ist der Rotwein sehr weich, rund und ausgewogen. Zudem mit einer Eleganz, Klarheit und Frische, die er von der Nero d´Avola typischen Säure erhält. Ein klassischer Vertreter Siziliens, der im Finale mit einer wunderschönen dunkelbeerigen Frucht und toller Länge besticht.

Anmerkung:
Zentral, mitten im Landesinneren der Insel Siziliens liegt die Masseria del Feudo. Dort besitzt der landwirtschaftliche Mischbetrieb insgesamt eine Rebfläche von zwölf Hektar. Die Trauben für den Nero d´Avola reifen in einer Höhe von 480 Meter über dem Meeresspiegel. Die Rebstöcke wachsen auf Böden aus Lehm und Ton und genießen die Guyot-Erziehung, der klas­si­schen Form der Draht­rah­men­er­zie­hung, die das Wachstum der Reben begrenzt und die Reben an Drähten emporranken lässt. Die Lese findet ausschließlich per Hand statt, um die Gesundheit der Beeren und deren Qualität sicher zu stellen. Es wird eine Produktion von zwei Kilogramm pro Pflanze erzielt. Die Fermentation des Weines findet bei kontrollierten Temperaturen in Edelstahltanks für 20 Tage statt. Anschließend reift der Rosso delle Rose für zwölf Monate in Eichenholzfässern und weitere sechs Monate auf der Flasche.

Speisenempfehlung:
Passt am besten zu Gnocchi in Steinpilzsoße oder und Pasta mit Zucchini und Knoblauch in Olivenöl und Parmesan.

Eigenschaften

Inhalt:
0,75 l
Rebsorte(n):
Nero d´Avola
Alkoholgehalt:
13,5 %vol
Trinktemperatur:
16-18
Weingut:
Masseria del Feudo
Anbauregion:
Sizilien - Italien
Herkunftsland:
Italien
Allergene:
Enthält Sulfite
Verschluss:
Naturkorken
Weinart:
Rotwein
Geschmack:
Trocken
Hersteller/ Abfüller/ Importeur:
Masseria del Feudo - Contrada Grottarossa snc - 93100 Caltanissetta - Italien
Artikel-Nr.:
403630214
Alle Artikel des Winzers anzeigen

Masseria del Feudo

Insgesamt umfasst der Hof von Carolina und Franceso 35 Hektar an landwirtschaftliche Fläche. Davon werden etwa zwölf Hektar für den Weinanbau benötigt. Im Weingut der Masseria del Feude werden die weißen Rebsorten Grillo, Inzolia und Chardonnay, sowie die roten Sorten Nero d´Avola und Syrah angebaut. Zudem besitzt das Gut mehrere Parzellen an Obstplantagen, eine Olivenölproduktion und eine Tierzucht. Der Mischbetrieb wurde bereits im Jahr 1906 von Carolinas Urgroßvater Salvatore Cucurullo gegründet, dessen Familienphilosophie bis heute bestand hat: Soziale Verantwortung für die Umwelt und Respekt für die Qualität der Produkte.