Masseria del Feudo -Rosso delle Rose- Nero d´Avola 2014

Sizilien - Italien
Artikel-Nr.: 403630214
€ 13,90 € 18,53/Liter
inkl. MwSt und zzgl. Versandkosten
Standard-Versandartikel – Deutschland: € 6,90
Estonia, Bulgaria, Romania, Slovakia, Greece, Latvia, Slovenia, Lithuania: € 28,00 / weitere Länder: € 18,00

Auf insgesamt zwölf Hektar bauen die beiden Winzer Carolina und Francesco der Masseria del Feudo die weißen Rebsorten Grillo, Inzolia und Chardonnay, so wie die roten Sorten Nero d´Avola und Syrah an. Zudem besitzt das Gut über Obstplantagen, eine Olivenölproduktion und eine Tierzucht. Insgesamt umfasst der Hof 35 Hektar landwirtschaftliche Fläche. Der Mischbetrieb wurde bereits im Jahr 1906 von Carolinas Urgroßvater Salvatore Cucurullo gegründet, dessen Familienphilosophie bis heute bestand hat: Soziale Verantwortung für die Umwelt und Respekt für die Qualität der Produkte.

NERO D´AVOLA -ROSSO DELLE ROSE- ITALIEN, SIZILIEN, MASSERIA DEL FEUDO

 

Degustationsnotiz:
In eine rubinroten Farbe fließt der Rosso delle Rose der Masseria del Feudo ins Glas. Aromen von Cassis, Brombeere, Kirsche, Pflaumenmarmelade, frischen Gewürzen, Tabak, Schokolade und Kaffee finden sich in Nase und Mund wieder. Auf der Zunge ist der Rotwein sehr weich, rund und ausgewogen. Zudem mit einer Eleganz, Klarheit und Frische, die er von der Nero d´Avola typischen Säure erhält. Ein klassischer Vertreter Siziliens, der im Finale mit einer wunderschönen dunkelbeerigen Frucht und toller Länge besticht.

Anmerkung:
Zentral, mitten im Landesinneren der Insel Siziliens liegt die Masseria del Feudo. Dort besitzt der landwirtschaftliche Mischbetrieb insgesamt eine Rebfläche von zwölf Hektar. Die Trauben für den Nero d´Avola reifen in einer Höhe von 480 Meter über dem Meeresspiegel. Die Rebstöcke wachsen auf Böden aus Lehm und Ton und genießen die Guyot-Erziehung, der klas­si­schen Form der Draht­rah­men­er­zie­hung, die das Wachstum der Reben begrenzt und die Reben an Drähten emporranken lässt. Die Lese findet ausschließlich per Hand statt, um die Gesundheit der Beeren und deren Qualität sicher zu stellen. Es wird eine Produktion von zwei Kilogramm pro Pflanze erzielt. Die Fermentation des Weines findet bei kontrollierten Temperaturen in Edelstahltanks für 20 Tage statt. Anschließend reift der Rosso delle Rose für zwölf Monate in Eichenholzfässern und weitere sechs Monate auf der Flasche.

Speisenempfehlung:
Passt am besten zu Gnocchi in Steinpilzsoße oder und Pasta mit Zucchini und Knoblauch in Olivenöl und Parmesan.

Eigenschaften

Inhalt:
0,75 Liter
Rebsorte(n):
Nero d´Avola
Alkoholgehalt:
13,5 %vol
Trinktemperatur:
16-18
Weingut:
Masseria del Feudo
Anbauregion:
Sizilien
Herkunftsland:
Italien
Allergene:
Enthält Sulfite
Verschluss:
Naturkorken
Aus der Rubrik:
Rotwein
Geschmack:
Trocken
Hersteller/Abfüller/Importeur:
Masseria del Feudo - Contrada Grottarossa snc - 93100 Caltanissetta - Italien
Zahlarten:
PayPal, Kreditkarten (Visa, MasterCard), Rechnung, Vorkasse
Versandkosten:
6,90€ mit UPS; Bestellungen ab 75€: Versandkostenfrei
Lieferzeit:
Bestellungen bis 12 Uhr werden noch am selben Werktag mit UPS versendet.
Artikel-Nr.:
403630214

Andere Weine

Kunden die das gekauft haben, kauften auch