Nero d´Avola 2018 Masseria del Feudo

€ 9,90* € 13,20*/l

Degustationsnotiz:
In einem tiefen Rubinrot fließt der Nero d´Avola aus dem Hause Masseria del Feudo ins Glas. Das intensive Bouquet duftet nach reifen, roten Früchten, würzigem Pfeffer und einer feinen Nuance süßem Honig, der ihm eine fazsinierende und finessenreiche Facette verleiht. Auf der Zunge ist er samtig, voll und saftig, aber auch elegant und mit einem lebendigen Finale. Die Rebsorten typische Säure verleiht ihm zudem eine schöne Frische.

Anmerkung:
Die Nero d´Avola-Trauben für diesen sizilianischen Wein wachsen in einer Höhe von 480 Meter über NN auf Böden aus Lehm und Ton. Die Rebstöcke genießen die Guyot-Erziehung, der klas­si­schen Form der Draht­rah­men­er­zie­hung, die das Wachstum der Reben begrenzt und die Reben an Drähten emporranken lässt. So wird eine Produktion von zirka 2,5 kg pro Pflanze erzielt. Mazeration und Fermentation des Weines für 14 Tagen unter kontrollierten Temperaturen von 24°C in Edelstahltanks. Nach einer kurzen Reifephase werden die Rotweine der in Zentralsizilien gelegenen Masseria del Feudo abgefüllt.

Speisenempfehlung:
Passt am besten zu Tagliatelle mit Pilzen und getrockneten Tomaten in Olivenöl oder gegrilltem Fleisch mit sommerlichen Salaten.

Eigenschaften

Inhalt:
0,75 l
Rebsorte(n):
Nero d´Avola
Alkoholgehalt:
13,0 %vol
Trinktemperatur:
16-18
Weingut:
Masseria del Feudo
Anbauregion:
Sizilien - Italien
Herkunftsland:
Italien
Allergene:
Enthält Sulfite
Verschluss:
Naturkorken
Weinart:
Rotwein
Geschmack:
Trocken
Hersteller/ Abfüller/ Importeur:
Masseria del Feudo - Contrada Grottarossa snc - 93100 Caltanissetta - Italien
Artikel-Nr.:
403630018
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Masseria del Feudo

Insgesamt umfasst der Hof von Carolina und Franceso 35 Hektar an landwirtschaftliche Fläche. Davon werden etwa zwölf Hektar für den Weinanbau benötigt. Im Weingut der Masseria del Feude werden die weißen Rebsorten Grillo, Inzolia und Chardonnay, sowie die roten Sorten Nero d´Avola und Syrah angebaut. Zudem besitzt das Gut mehrere Parzellen an Obstplantagen, eine Olivenölproduktion und eine Tierzucht. Der Mischbetrieb wurde bereits im Jahr 1906 von Carolinas Urgroßvater Salvatore Cucurullo gegründet, dessen Familienphilosophie bis heute bestand hat: Soziale Verantwortung für die Umwelt und Respekt für die Qualität der Produkte.