Dolcetto

2 Artikel

Dolcetto ist eine Rotweinrebe von hoher Qualität und typisch für das norditalienische Piemont. Sie kann hohe Erträge liefern und zu tieffarbenen, geschmeidigen und ausgesprochen fruchtigen Weinen verarbeitet werden. Je nach dem Hektarertrag, der Vinifikation und der Qualität und Lage des Rebgartens sind die Weine leicht und unwiderstehlich geschmeidig, weich und prickelnd fruchtig oder aber tiefdunkel, kraftvoll, vielfältig abgestuft und intensiv fruchtig. Bei letzterem Typ, der aus besseren Lagen mit niedrigem Ertrag kommt, findet man deutliche Eindrücke von reifen schwarzen Kirschen und deren Kernen. Meist schmecken Dolcetto-Weine in ihrer Jugend am besten. Im Vergleich mit den anderen berühmten Rotweinreben des Piemont, Nebbiolo und Barbera, liefert Dolcetto die „problemlosesten“ und geschmeidigsten Weine.

Filter einblenden
  • - 20%

    Verfügbar

    UVP € 9,90* € 7,90* € 10,53/l*
    -
    +
  • Verfügbar

    € 12,50* € 16,67/l*
    -
    +